CNPJ aberto com dados incorretos e problemas de acesso à plataforma da Contabilizei

06/12/2025 às 15:48
Eu fui abrir uma conta com a Contabilizei e estou tendo mais de um problema.
Eles sem minha autorização, abriram o CNPJ com o numero de telefone e email deles, ou seja, não possuindo os reais dados da minha empresa, o que acho o [Editado pelo Reclame Aqui]. Vieram com papo que é procedimento para evitar que pessoas más intencionadas venham ofertar coisas que venham a prejudicar. Minha empresa deve ter meus dados e eu decido o que devo ou não fazer com tentativas de contato.
E nem consigo concluir meu cadastro porque o atendimento é incompetente e os chamados não resolvem absolutamente nada, meu login não me deixa ficar logado, ele sempre me remove da tela como se eu não tivesse acesso ao processo da abertura, e eles ja abriram 2 chamados para isso e estão me causando prejuizo com a incompetencia deles.
Resumindo, não consigo dar prosseguimento na abertura da minha empresa na etapa de certificado digital porque a plataforma deles é bugada e meus dados não foram colocados no meu CNPJ e sim os deles.
Anexei meu Cartão CNPJ e minha tela de erro na plataforma.
12/12/2025 às 10:47
Olá, Renan.
Agradecemos pelo seu feedback e pela sua franqueza.
Para nós da Ouvidoria, é essencial ouvir nossos clientes, especialmente quando algo não saiu como deveria.
Não é nossa intenção gerar qualquer insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Nosso compromisso é garantir que você se sinta bem atendido e seguro em todas as etapas.
Seu atendimento foi priorizado pelos nossos Ouvidores e conduzido com total dedicação via WhatsApp da Ouvidoria. Assim que recebemos sua manifestação, realizamos contato imediato e tratamos seu caso com prioridade para oferecer todo o suporte necessário.
Conforme conversamos, sobre os dados de contato utilizados no cartão CNPJ, esclarecemos de forma objetiva que utilizamos, por padrão, dados institucionais da Contabilizei. Isso ocorre porque o cartão CNPJ se torna público logo após a emissão, o que faz com que muitos empreendedores recém-formalizados recebam ligações insistentes de bancos, financeiras, fornecedores e até tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa medida existe apenas para proteger nossos clientes no início da operação. Ainda assim, sempre que o empresário deseja alterar esses dados, a atualização é feita imediatamente, sem qualquer dificuldade.
Entendemos sua percepção e pedimos desculpas pelo desconforto que isso possa ter gerado. Nosso objetivo é agir com total transparência e garantir que você tenha uma experiência segura e clara desde o início.
Em nosso contato, esclarecemos todas as questões, seu acesso à plataforma foi restabelecido e deixamos disponíveis as opções para alterar os dados e seguir com a abertura. Ainda assim, respeitamos sua decisão de prosseguir com o cancelamento. A solicitação foi formalizada e concluída no chamado #*****, conforme alinhado durante o atendimento.
Por fim, ressaltamos que essa prática não fere o Código de Defesa do Consumidor. A inclusão temporária dos dados institucionais da Contabilizei no cartão CNPJ é apenas uma medida de proteção contra assédio comercial e tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], e pode ser alterada a qualquer momento mediante solicitação do cliente.
Desejamos sucesso nos seus próximos passos e permanecemos totalmente à disposição caso precise de qualquer orientação adicional.
Se desejar complementar algo, você pode usar o campo Réplica aqui no Reclame Aqui. Caso considere que sua demanda foi resolvida de forma satisfatória, sua avaliação é muito importante para nós.
Conte sempre com a Ouvidoria da Contabilizei.
[email protected]
12/12/2025 às 11:22
Resolveram o problema fazendo o reembolso e cancelando minha conta na Contabilizei