Cnpj ativo sem nunca usar

06/01/2025 às 13:50
ID: 206451191
Ver todas ReclamaçõesFui abordada por essa empresa que insistiu q abrisse um CNPJ disse que estava no começo e não sabia se era o que queria na época, pois bem voltei para o clt e pedi para desativar o cnpj e agora me encontro com esse problema, nunca emitir uma nota nesse cnpj e estou impedida de receber meu seguro desemprego e FGTS sem nunca ter usado, na época eu pedi para cancelarem. Esse exijo que desativem esse cnpj.
07/01/2025 às 17:57
Olá, Elaine.
Agradecemos por nos contatar e sentimos muito por qualquer inconveniente que você possa ter enfrentado. Entendemos que situações imprevistas podem ocorrer, e estamos totalmente dispostos a ajudar a resolver essa questão da maneira mais conveniente para você. Para regularização do seu contrato e das mensalidades em aberto conosco enviamos a forma de pagamento disponível, para que assim você possa verificar a melhor forma de realizarmos a reativação e encontrar a melhor solução. Deste modo a empresa não violou o direito do consumidor e estaremos dando todo suporte e orientações necessárias para a regularização das pendências.
Seu atendimento está sendo realizado pelo whatsapp da ouvidoria no qual lhe passamos o procedimento para reativação e, posteriormente, contratação do serviço de baixa empresarial. Nosso objetivo é garantir que possamos resolver tudo de forma justa e satisfatória, e caso você necessitar estaremos dispostos a lhe apoiar.
Conte sempre conosco!
Equipe Ouvidoria Contabilizei S2
*******
09/01/2025 às 06:44
Não resolvido. O atendimento pelo WhatsApp informou que o valor cobrado pela CONTABILIZEI gira em torno de R$ 3 mil. No entanto, a informação foi apresentada de forma incompleta, sem detalhamento item por item das multas, incluindo a omissão de DEFIS exigida pela Receita Federal.
Uma empresa séria teria agido com mais responsabilidade. O mínimo seria um atendimento transparente e orientador. Se vocês tivessem cumprido o papel básico de informar seus clientes, poderiam ter me alertado sobre as consequências de manter um CNPJ ativo enquanto eu havia voltado a trabalhar como CLT. Na época, como mencionei, tentei encerrar o CNPJ, mas era um momento inicial, e não havia plena clareza sobre o futuro do negócio. Nem e-mails, nem ligações, nem qualquer orientação foram prestados por parte da CONTABILIZEI para evitar os problemas que enfrento agora.
Devido à falta de profissionalismo da empresa, estou impossibilitada de acessar direitos básicos como FGTS e seguro-desemprego, simplesmente porque vocês falharam em educar e orientar o cliente, além de não monitorar as pendências.
Uma postura profissional seria assumir a corresponsabilidade pelo erro. Vocês deveriam detalhar os valores das multas na Receita Federal, explicar o que está sendo cobrado pela CONTABILIZEI e, no mínimo, isentar-me de custos extras, reconhecendo a negligência. Mas o que vejo é um atendimento automatizado, desumano, e uma total falta de empatia com os prejuízos causados.
Diante disso, informo que vou buscar os meus direitos no Procon e, se necessário, acionarei um advogado. Investigarei a fundo para determinar até que ponto a responsabilidade foi minha e até onde se deve à falha grotesca e imperdoável da CONTABILIZEI.
09/01/2025 às 14:35
Olá, Elaine.
Agradeço seu retorno. Conforme indicado em nossa resposta anterior, reforçamos que para lhe auxiliar nesta questão referente à baixa do seu CNPJ, precisamos que você dê aceite na regularização do seu contrato conosco e das mensalidades em aberto. Enviamos a condição e forma de pagamento disponível, porém não tivemos seu retorno com aceite. Deste modo reforço que a empresa não violou o direito do consumidor e estaremos dando todo suporte e orientações necessárias para a regularização das pendências. Nosso objetivo é garantir que possamos resolver tudo de forma justa e satisfatória, e caso você necessitar estaremos dispostos a lhe apoiar.
Equipe Ouvidoria Contabilizei S2
*******
09/01/2025 às 16:32
Não tive nenhuma flexibilidade querem que eu reative a conta no aplicativo deles mesmo informando que não quero mais ter nenhuma vinculação com eles.