Contabilizei: Falta de integração entre canais, demora e encerramento de chamado sem solução

Suzano - SP
14/07/2026 às 10:34
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Contabilizei, principalmente pela falta de integração entre os canais de suporte, pela demora na condução do meu caso e pela ausência de retorno aos compromissos assumidos pela equipe.
Inicialmente, entrei em contato pelo WhatsApp e expliquei detalhadamente toda a situação para a atendente Gabriela. Após analisar o caso, ela informou que, por se tratar de um assunto mais complexo, seria necessário abrir um ticket de atendimento. Também fui informado de que receberia um retorno por e-mail em até 48 horas.
Aguardei o prazo informado e, quando finalmente recebi o e-mail da atendente Karolayne, em vez de dar continuidade ao atendimento já iniciado, fui surpreendido com a solicitação para explicar novamente toda a situação, como se nenhum histórico existisse. Ou seja, após dias de espera, tive que recomeçar o atendimento do zero.
Como forma de agilizar a resolução, solicitei o agendamento de uma reunião para que pudéssemos tratar o assunto de maneira mais eficiente e evitar novas trocas de mensagens. A reunião foi realizada e, ao final, a equipe da Contabilizei informou que analisaria o caso e me daria um posicionamento.
No entanto, até o momento não recebi qualquer retorno. Para piorar a situação, o chamado ********* foi encerrado sem que houvesse uma solução ou qualquer posicionamento conclusivo. Ao entrar novamente em contato pelo WhatsApp para entender o motivo do encerramento, fui informado pelo atendente de que, apesar do ticket ter sido fechado, a Contabilizei possui um "controle interno" do caso. Essa justificativa, porém, não faz sentido do ponto de vista do cliente, pois não tenho qualquer visibilidade desse suposto controle e continuo sem uma resposta oficial sobre a minha demanda.
Na prática, já se passaram vários dias, participei de uma reunião, expliquei o problema diversas vezes para pessoas diferentes e continuo sem uma solução. Essa experiência demonstra uma clara falta de integração entre os canais de atendimento, baixa eficiência na condução dos casos e ausência de acompanhamento adequado até a efetiva resolução do problema.
O mais preocupante é que essa demora está gerando impactos reais no meu negócio. Corro o risco de perder um importante parceiro comercial em razão da falta de agilidade e da dificuldade da Contabilizei em conduzir um atendimento que deveria ser simples, contínuo e transparente.
Minha expectativa era contar com um suporte organizado, onde as informações compartilhadas em um canal fossem aproveitadas no canal seguinte, permitindo que a equipe focasse na resolução do problema, e não em reiniciar o atendimento a cada novo contato ou encerrar chamados sem apresentar uma resposta ao cliente.
Solicito que a Contabilizei trate este caso com a urgência necessária, apresente o posicionamento prometido durante a reunião, reabra ou dê continuidade formal ao atendimento do chamado ********* e apresente uma solução definitiva. O tempo é um fator crítico neste caso, e a morosidade do atendimento pode me causar prejuízos comerciais que poderiam ser evitados com um processo de suporte mais eficiente e comprometido com o cliente.