Cuidado ao abrir CNPJ com a Contabilizei - empresa não se responsabiliza por problemas que ela mesma causa; demora e má vontade na resolução de reclamações

Curitiba - PR
04/08/2021 às 15:28
Ver todas ReclamaçõesAbri uma empresa com a Contabilizei e, no momento do preenchimento do formulário, havia uma caixa opcional sob o campo Razão Social que dizia "Autorizo a Contabilizei a ajustar a Razão Social caso minha sugestão esteja fora das normas da Junta Comercial". Entendendo que por "ajustar" a Contabilizei se referia a pequenos acertos/adaptações/correções no nome pretendido (como, por exemplo, a retirada acentos do nome, se o sistema não os aceitasse, ou a abreviação de palavras do nome, em caso de limite de caracteres excedido) e visando à maior agilidade possível no processo de abertura, marquei tal caixa.
Qual não foi minha surpresa quando, após concluído o processo, percebi que a Contabilizei havia inscrito uma razão social TOTALMENTE DIFERENTE da que informei que desejava. A empresa teria um nome corporativo regular e a Contabilizei, à minha revelia, cadastrou como razão social o nome + sobrenome da minha sócia + "LTDA".
Após dois meses de reclamação, o envolvimento de inúmeros atendentes, a abertura de diversos tickets de suporte e nenhuma resolução do problema, a empresa "caridosamente" me ofereceu um desconto no serviço avulso de alteração contratual que oferece, que custa exorbitantes R$*******,00 + taxas, e alegou que a culpa pelo nome errado era minha por ter selecionado a caixa descrita acima.
Acontece que a própria Contabilizei admitiu que o primeiro nome era perfeitamente adequado e, consequentemente, que a razão social foi alterada sem minha autorização, já que a caixa que marquei dizia "autorizo CASO minha sugestão esteja fora das normas".
No fim das contas, estou pagando mensalidade pelo serviço há dois meses, ainda não pude operar a empresa por conta do erro no cadastro, estou com negócios pendentes, impossibilitado de abrir conta bancária, e a Contabilizei não demonstra NENHUMA boa vontade na resolução do problema que ela mesma causou por um erro crasso na formulação do formulário e outro erro crasso no fato de NEM SEQUER TEREM TENTADO utilizar o nome que eu queria e submeti no cadastro, preferindo inventar um nome sem me consultar.
05/08/2021 às 17:41
Ola Othelo
A tratativa do caso acima está formalizada no chamado #1673888. Esperamos ter ajudado de alguma forma e queremos que saiba que jamais faríamos nada para te prejudicar.
Sabemos da sua trajetória e fidelidade e queremos tê-lo sempre com a gente.
Conte sempre conosco!
*******
*******
05/08/2021 às 18:09
Após a abertura da reclamação no RA, a empresa respondeu privadamente a queixa por meio da sua própria plataforma de suporte com uma réplica que nem tenta disfarçar o fato de que a atendente responsável pela resposta nem mesmo se deu ao trabalho de ler e interpretar o problema e o relato; apenas copiou e colou uma resposta que já havia sido dada anteriormente.
Assinou como ouvidoria, o que só torna ainda mais evidente e preocupante a completa incompetência e inaptidão da equipe que deveria ser responsável, justamente, por ler e interpretar problemas para oferecer soluções viáveis. Atendimento absolutamente lamentável.
Estarei entrando na justiça comum para buscar a resolução do problema e a reparação dos danos sofridos.
A quem quer que esteja considerando contratar os serviços da Contabilizei, fica o alerta: FUJA enquanto é tempo, ou torça para jamais precisar de suporte.