Demora na emissão de certificado digital causa risco de multas

Porto Alegre - RS
22/12/2025 às 14:26
Boa tarde,
Estou tentando emitir meu certificado digital desde o dia 18, mas ainda nada consta na plataforma, já recebi e-mail de confirmação para emissão da Soluti e até agora não resolveram nada.
Para agravar a situação, recebi um e-mail com as datas de recesso da Contabilizei que começam dia 24/12. Estou preocupado com o final do período contábil que pode acarretar em multas simplesmente pelo fato da demora na plataforma da contabilizei.
Por favor, alterem para emissão na plataforma o mais rápido possível, caso isso não ocorra estarei sujeito a multas e juros por falta de certificado digital não disponibilizado pela Contabilizei.
O perído atual para estar na plataforma é de 1 dia, mas no meu caso já se passaram 4 dias.
Observação: Chamado Atualizado (*****) Re: [EXTERNO] Re: Chamado Atualizado (*****)
22/12/2025 às 17:52
Olá Marcos,
Agradecemos seu contato e por ter nos reportado este ocorrido.
Para nós da Ouvidoria, é muito importante escutar o que os clientes dizem, principalmente quando a experiência gerada não foi satisfatória.
Seu atendimento está em tratativa e priorizado pelos nossos Ouvidores, com a maior dedicação, através dos canais: E-mail (ticket #*****) e pelo WhatsApp, onde verificamos juntos o upload do certificado digital, na nossa plataforma.
Essas orientações foram reforçadas nesse momento para garantir que sua rotina e suas demandas sejam atendidas de forma eficiente e satisfatória.
Recomendamos que utilize o campo réplica caso julgar necessário.
A plataforma do Reclame Aqui apoia na resolução de problemas que você possa ter com a Contabilizei.
Agradecemos o apoio e conte sempre conosco.
Não hesite em contatar a Ouvidoria Contabilizei!
Nossos canais oficiais
[email protected]
22/12/2025 às 20:02
O atendimento foi muito eficiente após a reclamação, o atendimento foi atencioso e preocupado em sanar o problema.