Desorganização da Contabilizei causa atraso e multas no pagamento de impostos

03/02/2026 às 15:31

Há semanas venho tendo dificuldades para pagar meus impostos por conta da desorganização da Contabilizei. Meus impostos do Simples de dezembro, que deveriam ter a guia emitida para pagamento em 20/12, foram disponibilizados somente em 09/01, com multa e juros, sendo que no primeiro contato que fiz perguntando sobre as guias não emitidas, a atendente ***** simplesmente respondeu que "O mês de novembro com vencimento em dezembro de 2025 não possui guia do Simples Nacional, pois não foi emitida nenhuma nota fiscal nesse período" (ver anexo). Sendo que eu emiti duas notas no mês de novembro. Só corrigiram o erro no dia 09 de janeiro e tive que pagar juros e multas. No mês de janeiro foi a vez de a guia Darf não ser disponibilizada, algo que sinalizei no dia 22/01 para a Contabilizei. Não recebi resposta, cobrei novamente no dia 28, e no dia 30 às 17:14 recebi um email dizendo que a guia acabava de ser disponibilizada, com vencimento para o próprio dia 30 (ver anexo). Obviamente não consegui pagar a guia a tempo na sexta-feira no fim da tarde e agora provavelmente terei que arcar com mais multas e juros. A Contabilizei está fazendo de propósito? Emitir uma guia às 17:14 com vencimento para o mesmo dia, sendo que o problema foi avisado oito dias antes, só pode ser de propósito para a pessoa não conseguir pagar. Agora com certeza vão cobrar uma taxa de recálculo, o mínimo que poderiam fazer é me reembolsar pelo prejuízo causado pela desorganização da empresa.

06/02/2026 às 11:00

Olá Vanessa,
Agradecemos seu contato e por ter nos reportado este ocorrido.

Para nós da Ouvidoria, é muito importante escutar o que os clientes dizem, principalmente quando a experiência gerada não foi satisfatória.

Seu atendimento está em tratativa e priorizado pelos nossos Ouvidores, com a maior dedicação, através dos canais: E-mail (ticket #*****), onde verificamos juntos o recálculo das guias para regularização dos impostos da sua empresa.

Recomendamos que utilize o campo réplica caso julgar necessário.

Agradecemos o apoio e conte sempre conosco.
Não hesite em contatar a Ouvidoria Contabilizei!
Nossos canais oficiais
[email protected]

09/02/2026 às 13:46

A resposta da empresa foi bem rápida e conseguiram solucionar o problema de forma satisfatória. O atendimento foi bem atencioso, estou satisfeita com a resolução.