Encerramento de contabilidade com erros e descaso com as orientações do cliente

Florianópolis - SC
14/05/2026 às 09:12
Venho manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela Contabilizei (Squad de Cancelamento). Estou em processo de encerramento de contrato e, durante a conciliação bancária final, a equipe demonstrou uma falha grave na interpretação de dados e um total descaso com as informações que forneci.
No dia *****, respondi prontamente aos questionamentos da contadora *****, detalhando ponto a ponto os recebimentos que eles não haviam identificado. Fui específico ao informar, por exemplo, que o recebimento de ***** no valor de R$ 48.698,44 referia-se à NF 103. Tambem informei que a NFE de ***** NÃO era de competencia da contabilizei, e mesmo assim foi declarada.
Apesar disso, recebi uma resposta genérica no dia ***** afirmando que "os impostos e a receita já foram provisionados" e que, se houver erros, meu novo contador deverá fazer os ajustes e estornos. Ou seja: mesmo eu tendo enviado a explicação correta para evitar inconsistências fiscais, a Contabilizei optou pelo caminho mais fácil para eles, ignorando meus dados e entregando uma contabilidade com erros para a transmissão da ECD.
É inaceitável que uma empresa de contabilidade:
Ignore as orientações diretas do cliente sobre qual nota fiscal corresponde a qual recebimento.
Force um provisionamento indevido de impostos sobre valores já esclarecidos.
Repasse o trabalho de correção de erros cometidos por eles para o próximo contador, eximindo-se da responsabilidade de entregar os livros contábeis limpos e corretos.
Exijo que a conciliação seja revisada conforme a tabela que enviei no dia ***** e que os documentos (ECD/Balancetes) reflitam a realidade dos fatos, e não o provisionamento arbitrário feito pelo sistema de vocês. Não aceito pagar por um serviço de encerramento onde as minhas informações são ignoradas.
Aguardo providências imediatas antes da transmissão oficial dos dados aos órgãos reguladores.
29/05/2026 às 17:29
Olá Felipe,
Agradecemos seu contato e por ter nos reportado este ocorrido.
Para nós da Ouvidoria, é muito importante escutar o que os clientes dizem, principalmente quando a experiência gerada não foi satisfatória.
Seu atendimento está em tratativa e priorizado pelos nossos Ouvidores, com a maior dedicação, através dos canais: E-mail (ticket #*****), onde verificamos juntos a nossa revisão contábil da sua empresa, referente a competência do ano de 2025.
Verificamos também a alteração da nossa ultima competência de parceria, para dezembro/2025.
Recomendamos que utilize o campo réplica caso julgar necessário.
Agradecemos o apoio e conte sempre conosco.
Não hesite em contatar a Ouvidoria Contabilizei!
Nossos canais oficiais
[email protected]