Impossibilidade de emissão de Nota Fiscal de Serviços devido a falha no sistema GissOnline

Mauá - SP

06/08/2026 às 22:27

Prezados,

Desde a última terça-feira estou impossibilitada de emitir Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) pelo sistema GissOnline.

O campo Serviço/Atividade não apresenta nenhuma opção para seleção, impossibilitando a escolha da atividade Atividades Veterinárias e, consequentemente, a emissão da nota fiscal. Conforme demonstrado nos anexos encaminhados, o sistema permanece travado nessa etapa.

Durante esses dias entrei em contato diversas vezes com a equipe de suporte. Em todas as oportunidades fui informada de que o sistema estaria em manutenção. Também encaminhei capturas de tela das comunicações da própria Prefeitura sobre alterações no sistema, questionando se essas mudanças poderiam ter afetado o cadastro da minha empresa. Em resposta, fui informada de que não havia qualquer inconsistência.

Entretanto, o problema persiste e nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Essa situação está causando prejuízos financeiros diretos, pois estou impedida de emitir a nota fiscal necessária para o recebimento pelos serviços já prestados. Além do impacto financeiro, a ausência de um posicionamento resolutivo demonstra falta de atenção às demandas dos contribuintes e compromete a confiança no serviço disponibilizado pela administração pública.

Ressalto que cumpro regularmente minhas obrigações fiscais e tributárias, motivo pelo qual espero receber o mesmo comprometimento da CONTABILIZEI em disponibilizar um sistema funcional e prestar suporte eficiente quando há falhas que impedem o exercício da atividade.

Dessa forma, solicito que o caso seja tratado com urgência, com a verificação imediata do cadastro da minha empresa, especialmente da vinculação da atividade de prestação de serviços no sistema, ou da causa que impede a exibição do campo Serviço/Atividade, apresentando uma solução definitiva para que eu possa emitir minhas notas fiscais.

Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, serei obrigada a adotar as medidas administrativas cabíveis para resguardar meus direitos e evitar novos prejuízos decorrentes da impossibilidade de faturamento.

Aguardo retorno com a solução definitiva, e não apenas a informação de que o sistema está em manutenção.

Atenciosamente.