LANÇAMENTO DE PRO LABORE INDEVIDO

Sorocaba - SP
26/06/2026 às 17:35
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal e requerer a retificação imediata das informações fiscais transmitidas por essa empresa à Receita Federal em meu nome.
***** CPF *****
CNPJ ***** SEVEN AUTOMAÇÇÃO COMERCIAL
IMPOSTO DE RENDA 2026
Ao realizar minha Declaração de Imposto de Renda referente ao exercício de 2026, constatei que foram informados pró-labores da empresa Seren Automação Comercial valor de R$ 15.000,00 (ABSURDO!!!!), informação que não corresponde à realidade e que jamais deveria ter sido transmitida.
O que mais causa indignação é que em nenhum momento fui consultada, comunicada ou autorizei o lançamento de qualquer pró-labore. Uma decisão dessa natureza produz reflexos tributários diretos e não pode ser tomada unilateralmente pelo escritório de contabilidade, sem qualquer ciência ou concordância do cliente.
Além disso, a plataforma da Contabilizei possui um funcionamento extremamente burocrático e pouco transparente, dificultando o acompanhamento das obrigações realizadas em nome do cliente. Em nenhum momento fui alertada de forma clara e objetiva sobre a existência desses lançamentos, o que contribuiu para que o erro somente fosse descoberto agora, quando da elaboração da minha declaração de Imposto de Renda.
Em razão desse lançamento indevido, minha declaração foi prejudicada, ocasionando a necessidade de devolução de valores à Receita Federal e gerando transtornos, prejuízos financeiros e perda de tempo para solucionar um problema que não foi causado por mim.
Ressalto que possuo provas de que nunca recebi qualquer pró-labore, bem como posso demonstrar que a empresa sequer possuía faturamento capaz de justificar a retirada dos valores informados, evidenciando que as informações transmitidas não refletem a realidade dos fatos.
Para agravar ainda mais a situação, trata-se de uma empresa que já teve suas atividades encerradas, tornando ainda mais decepcionante descobrir, somente agora, que foram prestadas informações incorretas em meu nome. Essa situação compromete completamente a confiança que depositei na Contabilizei durante a prestação dos serviços.
Diante do exposto, requeiro, em caráter de urgência:
A exclusão imediata dos pró-labores lançados indevidamente;
A retificação de todas as informações transmitidas à Receita Federal;
O envio do comprovante da retificação realizada;
Esclarecimentos formais sobre como esse lançamento foi realizado sem minha ciência ou autorização.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo a formalização de representação junto ao Conselho Regional de Contabilidade (CRC), além de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e das medidas judiciais necessárias para buscar o ressarcimento dos prejuízos financeiros e tributários suportados.
Espero que a Contabilizei reconheça a gravidade da situação e promova a regularização com a urgência que o caso exige.
Aguardo retorno imediato.