Mudança de plano não autorizada e bloqueio de acesso ao sistema

São José dos Campos - SP
05/08/2026 às 10:46
No dia 06 de julho entrei em contato com a Contabilizei via WhatsApp apenas para uma consulta sobre como seria o processo de encerramento da minha empresa. Expliquei que ainda manteria a empresa aberta e que, em um momento futuro, voltaria a procurar o atendimento para efetivar o encerramento.
Durante a conversa, foi oferecido um plano básico de manutenção, mas em nenhum momento confirmei a contratação. Pelo contrário, agradeci o contato e deixei claro que manteria a empresa aberta da forma como estava.
Neste mês, ao tentar emitir uma nota fiscal, percebi que não conseguia acessar o sistema. Ao procurar atendimento, fui informada de que meu plano (plano padrão) havia sido alterado para o plano básico sem minha autorização. Esse plano, além de não ter sido solicitado, limita meu acesso aos canais de comunicação.
Enviei um e-mail pedindo ajuda, mas até o momento não obtive retorno. Solicito que meu plano seja ajustado para o correto, já que não optei pelo plano básico e não autorizei essa alteração.
06/08/2026 às 17:09
Olá, Naiara.
Agradecemos seu contato e por ter nos reportado este ocorrido.
Para nós da Ouvidoria, é muito importante escutar o que os clientes dizem, principalmente quando a experiência gerada não foi satisfatória.
Seu atendimento foi tratado e priorizado pela nossa equipe de Ouvidoria, com total dedicação, por meio do canal de WhatsApp e e-mail (ticket #*****).
Durante nosso acompanhamento, identificamos que havia sido realizada uma alteração incorreta em seu plano. Já efetuamos a correção para o plano padrão e reestabelecemos todos os seus canais habituais de comunicação.
Diante das situações apresentadas, foi proposta uma solução, que foi bem recebida e prontamente aceita durante nossa conversa.
Seguimos empenhados na melhoria contínua de nossos serviços, e o seu feedback é fundamental para que possamos conduzir essas evoluções da melhor forma possível.
Não hesite em contatar a Ouvidoria Contabilizei!
Nossos canais oficiais
[email protected]