Problema Alteração Contratual - Decepção

Curitiba - PR
04/08/2021 às 14:22
Ver todas ReclamaçõesJá estou há aproximadamente 1 ano como cliente da Contabilizei, em JAN/******* dei entrada a um processo de alteração contratual composto das seguintes alterações:
- Mudança do endereço.
- Mudança do CNAE.
- Renovação do alvará da prefeitura.
Este processo na Contabilizei é atendido como "Serviço Avulso" e, para mim, o custo da alteração foi de R$ *******,00 (fora a mensalidade que já pago normalmente). O prazo médio que foi me informado foi de 70 dias.
Neste momento, já se passaram mais de ******* dias e eu ainda não consegui meu alvará (sigo pagando minhas despesas fixas, como aluguel) e sigo sem poder operar, pois o alvará é parte obrigatória de um processo de certificação que impede que eu faça QUALQUER ATIVIDADE - não consigo comprar, vender faturar, etc -, pois é uma atividade regulamentada.
Entendo que algumas questões são alheias à operação da Contabilizei, mas gostaria de deixar registrado o PÉSSIMO atendimento que recebi nestes 7 meses. Abaixo uma relação de alguns problemas que tive (vou considerar somente questões que considero responsabilidade da Contabilizei):
1) Demora excessiva no processo de vistoria com os bombeiros. Neste processo tivemos que fazer algumas adaptações no imóvel, mas a Contabilizei foi EXTREMAMENTE lenta nos retornos (ao ponto que eu fazer por conta o processo nos bombeiros, solicitando que a Contabilizei não interferisse mais). Cada envio/retorno do processo eram vários dias aguardando o retorno e, muitas vezes, o analista da contabilizei me informava que o processo estava pendente nos bombeiros e, quando eu consultava o protocolo, o retorno há havia sido enviado - porém eu só recebia vários dias depois. Levei mais de 3 meses para conseguir efetuar os processos junto aos bombeiros, boa parte do tempo é responsabilidade da Contabilizei que parece que só fazia alguma coisa quando eu cobrava.
2) Após a certificação dos bombeiros, a Contabilizei me pediu pra enviar um memorial descritivo (para a parte ambiental) que eu já havia encaminhado em outra ocasião. Basicamente reencaminhei o mesmo e-mail enviado previamente - neste processo perdi mais alguns dias.
3) A gota da água foi recentemente, no dia 27 e 28/07/*******, quando finalmente o Alvará foi emitido pela prefeitura. No entanto, ao cobrar no dia 02/08 a pessoa responsável me informou que a prefeitura estava com instabilidade e não estava conseguindo gerar o alvará. No dia 03/08 fiz uma reclamação e cobrei novamente. No dia 04/08 a mesma pessoa me respondeu que o sistema segue instável e simplesmente ignorou minha reclamação. Com isso, pesquisei na internet o processo para liberação do alvará e usei o protocolo para verificar. Incrivelmente o alvará estava desde o dia 28 liberado e pronto para gerar o PDF (consegui imprimir).
4) Já encaminhei certa vez um email reclamando para a ouvidoria, que foi ignorado (não tive nenhum retorno da Contabilizei).
Acho inacreditável que uma empresa que venda um serviço de contabilidade online e faça cobrança de serviços avulsos tenha uma qualidade tão ruim de atendimento, a ponto dos seus clientes precisarem se envolver diretamente para fazer acontecer algo que eles pagaram para ser executado.
Sempre fui um defensor da forma de trabalho da Contabilizei, mas confesso que fiquei decepcionado em ter que pagar como "Serviço Avulso" um serviço de baixa qualidade e que mais atrapalha do que ajuda. Isto não é contabilidade.
Espero que, por este canal, a Contabilizei trate este assunto com a prioridade que ele merece.
Sds.
Gian
05/08/2021 às 17:22
Ola Gian Lucas!
Sei o quanto essa situação é desconfortável e que um pedido de desculpas, não apaga o transtorno que você passou. Mas mesmo assim, eu quero me desculpar com você. Jamais queremos prejudicar a nossa parceria, e sabemos que situações como essa impactam negativamente sua experiência conosco, que é algo que queremos preservar ao máximo.
Esperamos que não desista da gente, você é super importante para nós! Desta forma, todos os pontos da tratativa estão formalizados no chamado #1793214 e seguiremos por lá até finalizarmos.
Quando seu problema for resolvido, conto com você para avaliar este atendimento!
É importantíssimo termos o seu feedback!!!
Conte sempre conosco!
*******
*******
15/09/2021 às 11:44
Após o ocorrido, o tempo de atendimento melhorou, tive um reembolso parcial do serviço que tive problemas (convertido em mensalidades). Adicionalmente, também fui apoiado em outra necessidade, na qual fui muito bem atendido.