São Bernardo do Campo - SP

13/01/2020 às 10:47

Fui ao chat do Contabilizei para saber sobre a necessidade do certificado A1 para minha empresa, falei com a atendente Aline, que mais parece um robô falando, só respondendo com mensagem prontas nem se deu ao trabalho de analisar meu caso, o que eu já esperava na verdade..
Acontece que no próprio Blog do Contabilizei diz que "Por lei, o certificado digital é obrigatório para empresas enquadradas no regime Lucro Presumido e apenas algumas cidades para Simples Nacional (como Belo Horizonte e Porto Alegre)."
Eu só gostaria de saber se há a necessidade desse certificado no meu caso, minha empresa é de São Bernardo (Simples Nacional) e vocês nem tem integração com eles, visto que eu faço a emissão e importação das notas de forma MANUAL.
Alguém pode me ajudar a esclarecer essa situação ?
Obrigado
Att, Thales
CPF:*******

13/01/2020 às 11:19

Oi Thales!

Sou da Ouvidoria, falei contigo pelo whatsapp.

Sobre o Certificado digital, sim, para a Contabilizei ele é necessário.
Não só para a emissão de NFs o Certificado digital atua, mas para que nós possamos manter sua empresa regular, entregar as obrigações mensais (principalmente às ligadas ao e-social) e as declarações anuais como a ECD e ECF, por exemplo.

Independente do seu regime tributário (Lucro Presumido ou Simples Nacional), todo cliente Contabilizei precisa adquirir o certificado digital e-CNPJ A1 para computador para que possamos atender sua empresa.A necessidade do Certificado Digital e-CNPJ para atendimento da sua empresa tem como objetivo garantir que todas as obrigações contábeis, incluindo o e-Social, possam ser entregues dentro dos prazos evitando multas e penalidades.

Essa decisão foi tomada porque a Receita Federal Brasileira decretou em maio/******* que toda microempresa (ME) ou empresa de pequeno porte (EPP) optante pelo Simples Nacional poderá ser obrigada a usar a certificação digital para a entrega de declarações obrigatórias, inclusive o e-Social.

A orientação fornecida pela emissora do certificado, bem como qualquer acesso restrito que voce receba, é padrão que sua senha seja pessoal e intransferível. Entendemos com isso a atenção no repasse da mesma para terceiros. É preciso estar segura em relação a quem esta passando e para qual fim. Por isso, esclareço neste e-mail.

A utilização do mesmo, também será, como descrito acima, para fins contábeis e fiscais, facilitando e excluindo a necessidade de procurações, idas presenciais a orgãos e documentos em papéis sendo assinados, reconhecidos, etc.

Sua senha fica em local seguro dentro de nossos sistemas. Em caso de término de contrato, nós enviamos o arquivo do certificado de volta a você, e deletamos internamente registros de senhas. Nesta situação você também poderá solicitar alteração da senha para sua maior segurança.

Qualquer dúvida é só me retornar com uma mensagem.

Um grande abraço!