Não consigo ativar o módulo do Controle Odonto que comprei e paguei

ControleOdonto

cidade: Caxias do Sul

O que aconteceu

Faço uso do sistema Controle Odonto há anos e, no dia 09/09, adquiri um novo módulo. O pagamento foi realizado, porém, até o momento, o módulo ainda não foi ativado.

Na quinta-feira, fui informada de que a ativação dependia do setor administrativo, que precisaria cadastrar a licença. Na sexta-feira, recebi uma mensagem solicitando o comprovante de pagamento, que enviei imediatamente.

Desde então, não obtive nenhuma solução ou retorno efetivo. Entro em contato no início da manhã e, muitas vezes, só recebo resposta no final da tarde, geralmente solicitando alguma informação que poderia ter sido verificada anteriormente. Isso acaba apenas prolongando o processo e fazendo com que a solução fique para o dia seguinte.

Pessoal me respondeu a reclamão que fiz inicio da semana apenas para registro ,pois ate hoje 18/09 não resolveram nada,segue abaixo a mesma reclamação.

Considero essa situação bastante desgastante, principalmente porque o pagamento já foi realizado e estou aguardando apenas um procedimento interno para que o módulo seja liberado.

Além disso, o módulo foi adquirido porque temos uma necessidade real de utilizá-lo. Se não precisássemos dessa funcionalidade, obviamente não teríamos feito a contratação. Por isso, não considero razoável pagar por um serviço e ficar aguardando vários dias para que ele seja disponibilizado, sem uma previsão concreta e sem um retorno efetivo.

Preciso que essa situação seja resolvida com urgência e que me informem objetivamente quando o módulo será ativado. Não gostaria de continuar recebendo respostas que apenas posterguem a solução, sem que o problema seja efetivamente resolvido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ControleOdonto respondeu

19/09/2026 às 16:16

Olá, Adriane.

Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação, principalmente considerando que o pagamento do adicional já foi realizado e que você o contratou justamente porque existe uma necessidade real de utilização na clínica.

Verificamos internamente a situação e queremos deixar uma previsão objetiva: **o adicional contratado será liberado na segunda-feira, dia 22/09**.

Reconhecemos que o processo interno para ativação levou mais tempo do que deveria e que as interações realizadas ao longo dos últimos dias não trouxeram a objetividade necessária sobre quando a situação seria efetivamente resolvida.

Neste momento, as tratativas necessárias para a liberação já estão sendo realizadas e estamos acompanhando o caso para garantir que a ativação seja concluída na data informada.

Adriane, agradecemos também pela parceria e confiança ao longo dos anos utilizando o ControleODONTO. Sabemos que situações como essa geram desgaste, especialmente quando se trata de um recurso já contratado e necessário para a operação da clínica.

Na segunda-feira, após a liberação, nossa equipe dará continuidade ao contato para confirmar a ativação do adicional.

Permanecemos à disposição.

Equipe ControleODONTO

2. Consumidor respondeu

30/09/2026 às 07:38

Fiz o pagamento da Zaione no dia 09/09 e hoje já estamos no dia 30/09. Até o momento, não tive retorno efetivo, o sistema não foi instalado e nada está funcionando.

Se vocês ainda não têm um sistema funcionando adequadamente ou não possuem estrutura para realizar a instalação dentro de um prazo razoável, não deveriam vendê-lo e criar expectativas nos clientes.

É simples: se o sistema funciona e vocês conseguem entregar o que prometem, vendam. Caso contrário, não façam uma venda prometendo algo que ainda não está funcionando.

O que mais me surpreende é que, depois de todo esse tempo, aparentemente ninguém consegue resolver a situação. O valor já foi pago e, mesmo assim, não percebo nenhuma preocupação em dar um retorno ou solucionar o problema.

Não tenho retorno do atendimento, do gerente de contas ou de qualquer outra pessoa da equipe. A sensação é de total descaso com o cliente.

Acredito que uma empresa que preza pelo atendimento deveria, no mínimo, manter o cliente informado e apresentar uma solução concreta, principalmente quando o pagamento já foi realizado há mais de 20 dias.