Atraso no reembolso e falta de atendimento para fonte com defeito MWE GOLD V3 650W

Curitiba - PR
10/03/2026 às 09:20
Bom dia!
No dia 11/01/2026 abri um protocolo de RMA, pois comprei uma fonte que apresentou problemas em 6 meses de uso (uma fonte que era para ser de qualidade, do modelo MWE GOLD V3 650W). A fonte quando colocada sob carga desarma o computador. Fiz diversos testes, onde apliquei a peça em outros computadores e testei outras marcas no computador de origem dessa fonte, isolando e tendo certeza de que o problema do desligamento repentino era de fato a fonte. A resposta do suporte foi que a fonte apresentou os devidos problemas e que não teriam como mandar outra, ocasionando no reembolso do valor.
Todo o processo de encaminhamento de de documentação e termo de reembolso foi finalizado com sucesso no dia 04/02/2026. Até esse momento o suporte foi solícito com minhas dúvidas (tendo em vista que o atendimento é todo feito por email). Desde o dia 18/02/2026 o suporte me informou que o pagamento estava com a previsão para compensação até dia 04/03/2026 (a captura de tela desse email está em anexo). Aguardei até essa data, e desde então estou cobrando via email e ligação, e não tenho absolutamente nenhuma resposta, o telefone só toca e nunca é atendido (liguei diversas vezes em horário comercial, por vários dias seguidos e horários alternados, e sinceramente acredito piamente que o telefone de vocês é um enfeite bonito para a assinatura do contato responsável pelo email do suporte, pois só toca e nunca é atendido) e estou cobrando via email, mas sem respostas também (a única mensagem que aparece é a programada automaticamente sobre o aviso da pausa de carnaval, que provavelmente algum administrador esqueceu de remover, tendo em vista que a data de retorno- informação que aparece no email - já excedeu o limite faz quase um mês).
Estou extremamente preocupada e afetada com essa situação, pois existem reclamações onde o reembolso sempre é extremamente demorado, e como não obtenho RESPOSTA alguma, acabo não tendo quaisquer tipo de atendimento decente como consumidora.
Comprei um produto que acreditei fielmente na qualidade e fui extremamente decepcionada, tive todo um transtorno para identificar que o problema era esse produto (a fonte é uma das peças mais complexas de ser retirada de um gabinete), fiquei sem computador para estudo e trabalho, além do estresse que foi para fazer essa movimentação de abertura de garantia- onde é ilusória, tendo em vista que no site da COOLER MASTER consta que minha fonte teria 5 anos de garantia (assim que cadastrei quando comprada, foi exibida a data no próprio site da COOLER MASTER), e é feita essa propaganda de garantia grande apenas para confundir os consumidores brasileiros, pois pasmem, para nós a garantia desse produto é apenas de 1 ano. Então se vocês planejam comprar um produto deles, recomendo que pesquisem a fundo sobre a garantia para a sua localização, pois não é a mesma para todos.
Solicito, por gentileza, que o reembolso seja feito coerentemente e que eu pelo menos consiga uma resposta. Pois estou no escuro, sem a fonte e sem o dinheiro que gastei.
01/04/2026 às 11:21
Olá, Ana!
Informamos que o reembolso solicitado já foi devidamente processado e realizado, conforme acordado em nosso atendimento. O comprovante da transação foi encaminhado para o e-mail cadastrado, para que você possa acompanhar todos os detalhes da operação.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional ou caso não localize a mensagem em sua caixa de entrada (recomendamos também verificar a pasta de spam ou lixo eletrônico).
Nosso objetivo é sempre resolver as solicitações dos clientes da forma mais rápida e transparente possível.
Equipe Cooler Master.