Cobrança abusiva em fatura de água e ameaça de corte indevido

Belo Horizonte - MG
12/08/2026 às 15:17
Venho, por meio deste canal, como última alternativa na tentativa de obter suporte e visibilidade por parte da COPASA, registrar minha insatisfação com uma cobrança extremamente abusiva recebida em minha conta de água.
Recebemos uma fatura no valor de R$3.919,66 referente ao mês 04/2026 valor totalmente incompatível com nosso histórico de consumo. Em média, nossas contas mensais giram em torno de R$200,00, nunca tendo ultrapassado significativamente esse patamar.
Diante da discrepância, buscamos diversas vezes solicitar uma aferição do hidrômetro, porém fomos completamente ignorados pela companhia. Após a abertura de mais de 6 solicitações sem qualquer atendimento, somente consegui uma visita técnica após registrar reclamação. Ainda assim, fomos informados de que, na aferição, não foi constatada nenhuma anormalidade.
Ressalto que não identificamos qualquer vazamento em nossa residência e, mesmo assim, estamos sendo obrigados a arcar com um valor absolutamente desproporcional e incompatível com o consumo habitual. Se realmente houvesse uma alteração tão expressiva no consumo, certamente teríamos percebido alguma evidência concreta, o que não ocorreu.
Dessa forma, solicito uma nova análise detalhada da cobrança, revisão do consumo lançado e uma solução justa para este caso, considerando o histórico da unidade e a ausência de sinais de vazamento ou aumento real de consumo.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa pois já tivemos uma visita para corte da água mesmo a conta estando em analise e as demais contas estejam todas em dia.
13/08/2026 às 16:53
Prezado(a) cliente, saudações!
Esperamos que esteja bem!
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), para garantir a segurança dos seus dados pessoais, a resposta à sua demanda, registrada por meio do Reclame Aqui, foi enviada para o e-mail cadastrado no referido site e/ou para o e-mail que consta no cadastro da Copasa.
Ressaltamos que todo e qualquer serviço pode ser solicitado nesses canais, como a retirada de segunda via de contas, análise da conta, mudança da titularidade, entre outros. Esses atendimentos digitais são gratuitos e alguns funcionam 24 horas, como para os serviços emergenciais, como vazamentos ou falta d'água - site www.copasa.com.br (Agência Virtual); Aplicativo Copasa Digital, disponível para Android e iOS; e o atendimento telefônico, por meio dos números 0800 0300 115.
Estão disponíveis ainda o WhatsApp (31 99770-7000) e webchat, que funcionam de segunda a sexta, de 8h às 18h, e sábados, domingos e feriados (exceto nacionais), de 8h às 12h.
Gentileza, se possível, avaliar-nos no Reclame Aqui.
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
COPASA