Dificuldade na troca de titularidade por exigência de comprovante de vínculo

Belo Horizonte - MG
12/08/2026 às 15:19
Boa Tarde, Tentei realizar a troca de tituralirade da conta da minha tia para o meu nome, pois sou eu que paga e que resolve caso aconteca alguma pendencia devido a idade dela, para facilitar.
Porém foi pedido um comprovante de vinculo dela com a casa, mas tal pedido é impossivel de conseguir no momento pois se trata de casa em uma favela/vila., não são todas documentadas corretamente.
A atendende me disse que quando pediu teve que apresentar, mas obviamente não teve , essa ligação tem mais de 60 anos era de quando os pais dela chegaram em belo horizonte e hoje ela tem 80 anos.
Gostaria de uma solução para essa troca. ou eu teria que cancelar essa ligação e pedir uma nova no meu nome? pois vi que assim não é exigido tanta documentação.
Não estamos nos esquivando de débitos. pois se tiver serão pagos. mas gostaria de saber se é possivel fazer essa troca sem tanta documentação, uma vez que é obvio que a casa é nossa pois a conta está no nome dela há seculos.
*****
*****
Desde já agradeço a atenção.
13/08/2026 às 16:53
Prezado(a) cliente, saudações!
Esperamos que esteja bem!
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), para garantir a segurança dos seus dados pessoais, a resposta à sua demanda, registrada por meio do Reclame Aqui, foi enviada para o e-mail cadastrado no referido site e/ou para o e-mail que consta no cadastro da Copasa.
Ressaltamos que todo e qualquer serviço pode ser solicitado nesses canais, como a retirada de segunda via de contas, análise da conta, mudança da titularidade, entre outros. Esses atendimentos digitais são gratuitos e alguns funcionam 24 horas, como para os serviços emergenciais, como vazamentos ou falta d'água - site www.copasa.com.br (Agência Virtual); Aplicativo Copasa Digital, disponível para Android e iOS; e o atendimento telefônico, por meio dos números 0800 0300 115.
Estão disponíveis ainda o WhatsApp (31 99770-7000) e webchat, que funcionam de segunda a sexta, de 8h às 18h, e sábados, domingos e feriados (exceto nacionais), de 8h às 12h.
Gentileza, se possível, avaliar-nos no Reclame Aqui.
Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
COPASA
13/08/2026 às 17:34
Pessoal, os.documentos que mandaram falando que era necessário eu tenho. Oque eu nao tenho é um que demonstre o vínculo da pessoa que consta o nome na conta atualmente com o endereço do local.
Então nao precisa disso ? Só um contrato de locação entre nós com a identidade das 2 pessoas ?
A locatário nao tem que comprovar vínculo com a casa ?
Só o contrato serve ? Isso que quero saber. Pois no watsap ne informaram que só o contratado não servia.
A locatário tinha que ter um documento mostrando vínculo com a casa, mas se a conta já ta no nome dela já é vínculo suficiente né.