Vazamento de esgoto a céu aberto e mau cheiro na Rua Otelino Ferreira Ramos

Betim - MG

09/08/2026 às 13:20

VAZAMENTO DE ESGOTO SÓLIDOS NA RUA, MAL CHEIRO, CASO PRECARIO.

Dia 05 de Agosto meu vizinho reclamou com a copasa, referente um vazamento de esgoto de estava vazando nas divisas entre o número 131 e 111 da Rua Otelino Ferreira Ramos, não possuo esse protocolo.
No dia seguinte 06 de Agosto eu Entrei em contato com a copasa no App, informando do vazamento de esgoto, mas infelizmente so vieram deram uma olhada e não resolveram nada.
Ja liguei, entrei em contato por Whats App, pelo App, diversas vezes, mas a copasa, não dar a minima atenção para o cliente. Pois quando a copasa envia a conta, se você esquece de pagar com um dia de atraso vem o super motoqueiro e corta a agua simplesmente assim. Sendo que a metade do valor da conta da copasa e referente ESGOTO, se pagamos temos o direito ao tratamento de esgotos e aos reparos previstos em lei. Depois que a Copasa foi privatizada, perccebemos uma grande queda no atendimento da copasa em relaçao ao cliente. Então peço pelo amor de Deus que venham arrumar meu vazamento de esgotos, pois o esgoto esta escorrendo no canto da rua, exalando mau cheiros para todos que moram perto, contrariando os principios da diginidade humana e dos principios da vigilancia sanitaria, pois todos tem o direito do bem estar e digno para moradia e higiene fisiologicas ( basicas ) e a copasa esta nos ferindo esse principio. Pois hoje domingo pela manhã começou a vazar rejeitos solidos e ficam expostos sobre a rua, causando maus cheiros e esgotos a ceu aberto nas ruas onde tramsitam crianças, idosos, etc. O esgoto esta vazando bem em frente minha construção que e uma construção de dois andares, onde se nota claramente uma trinca enorme de cima em baixo na estrutura fisica do aparramento que temos aqui construido, se estas trincas aumentarem ou se vierem a afetar a estrutura da edificação a copasa arcará com todos os custos do reparo, ou até mesmo a demolição e a construção novamente da edificação, sendo possível arcar com outras despesas que venham a desencadear a causa principal.
ENTÃO PEÇO QUE VENHAM O MAIS RÁPIDO POSSIVEL REALIZAR O REPARO DESSE ABENÇOADO ESGOTO QUE ESTA VAZANDO E IMPORTUNANDO A TODOS. Pois fica evidenciado quando entramos em contato com a COPASA, quando não interagimos com robos, o atendende faz o maior descaso conosco consumidor por telefone, nos dando prazao, dia e horário, mas infelizmente a copasa não cumpre.
Irei citar abaixo um dos protocolos entre diversos abertos para comprovar a solicitação.

Para acompanhar o andamento do seu pedido, você pode utilizar o número do protocolo *****. Você pode verificar o status e o prazo estimado para conclusão pelo app Copasa Digital, agência virtual ou telefone. Como posso te ajudar com isso? ( Mensagem eletronica da copasa ) >

Ordem de serviço gerada com sucesso. A previsão de solução é dia 09/08/2026. Número do protocolo *****.

Dados do imovel

Rua Otelino Ferreira Ramos 111, Bairro Residencial Lagoa. Betim mg. Vazamento esta na divisa do numero 111 com 131. Número de matricula *****, número do identificador *****.

Proprietario *****. Cpf *****.

Aguardamos a intervenção desse tão respeitado site essa empresa que intermedia o canal entre as empresas e comsumidores, é de grande valia esse canal de comunicação colocado a nossa disposiçao.

Se queira entrar em contato ***** Email *****

11/08/2026 às 15:41

Prezado(a) cliente, saudações!

Esperamos que esteja bem!

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), para garantir a segurança dos seus dados pessoais, a resposta à sua demanda, registrada por meio do Reclame Aqui, foi enviada para o e-mail cadastrado no referido site e/ou para o e-mail que consta no cadastro da Copasa.

Ressaltamos que todo e qualquer serviço pode ser solicitado nesses canais, como a retirada de segunda via de contas, análise da conta, mudança da titularidade, entre outros. Esses atendimentos digitais são gratuitos e alguns funcionam 24 horas, como para os serviços emergenciais, como vazamentos ou falta d'água - site www.copasa.com.br (Agência Virtual); Aplicativo Copasa Digital, disponível para Android e iOS; e o atendimento telefônico, por meio dos números 0800 0300 115.

Estão disponíveis ainda o WhatsApp (31 99770-7000) e webchat, que funcionam de segunda a sexta, de 8h às 18h, e sábados, domingos e feriados (exceto nacionais), de 8h às 12h.

Gentileza, se possível, avaliar-nos no Reclame Aqui.

Agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
COPASA

11/08/2026 às 16:26

Como que a copasa realiza um trabalho e deixa tubulações com rejeitos de fezes solidos e rejeitos solidos de fezes em frente minha casa. Acho um absurdo a COPASA MECHE NO SERVICO E DEIXA OS RESIDUOS FECAIS EM FRENTE MINHA CASA. AGUARDO SOLUCIONAR O PROBLEMA.

12/08/2026 às 19:51

VAMOS PARABENIZAR A COPASA, VIERAM MUITO RAPIDO, MAS A COPASA VIU A GRAVIDADE DO CASO MUITO COMPLICADO, POR ISSO A NECESSIDADE DE INTERVIR NO PROBLEMA RAPIDO. VIERAM RAPIDO, COLETARAM OS RESIDUOS SOLIDOS E CANOS ENTUPIDOS QUE RETIRARAM. MUITO OBRIGADO PELO ATENDIMENTO. PARABENS A COPASA.