Demora na emissão da Carta de Anuência após quitação da dívida

14/09/2026 às 15:05
Demora na emissão da Carta de Anuência após quitação integral da dívida
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e o prazo estabelecido pelo COREN para emissão da Carta de Anuência, mesmo após a quitação integral da dívida referente às anuidades.
Realizei o pagamento total do débito existente junto ao COREN e, inclusive, o próprio portal do COREN já consta que não possuo mais débitos pendentes.
Entretanto, ao solicitar a Carta de Anuência pelo atendimento via chat, fui informada de que o documento somente poderá ser emitido após 5 dias úteis da confirmação do pagamento.
Considero esse prazo excessivo e prejudicial, uma vez que a dívida já foi integralmente paga e o pagamento já consta no sistema do próprio COREN. A Carta de Anuência é necessária para que eu possa apresentá-la ao Cartório de Protesto e, posteriormente, ter acesso às informações necessárias para realizar o pagamento das custas do protesto e regularizar definitivamente a situação.
Ou seja, embora eu já tenha cumprido integralmente com minha obrigação financeira, continuo impossibilitada de resolver a pendência do protesto por depender de um documento que, segundo o COREN, somente será disponibilizado após 5 dias úteis.
Solicito que o COREN reveja essa situação e providencie a Carta de Anuência com a maior brevidade possível, considerando que o débito já está totalmente quitado e não consta mais como pendência em meu cadastro no portal.
Não considero razoável permanecer com uma restrição decorrente de uma dívida que já foi integralmente paga, aguardando ainda vários dias apenas para que seja emitido um documento necessário à regularização do protesto.
Aguardo uma solução rápida e a disponibilização da Carta de Anuência, para que eu possa encaminhá-la ao cartório e concluir a regularização da situação.
16/09/2026 às 08:29
Prezada, bom dia
Verificamos com o setor responsável que o prazo para o envio da anuência ao cartório é de 2 dias.
Para esclarecimentos, a anuência é enviada automática e eletronicamente diretamente ao cartório.
Assim, você pode realizar o cancelamento do protesto através do link https://protestosp.com.br/cancelamento-de-protesto/
COREN-SP
16/09/2026 às 15:47