O que aconteceu
No dia 27/08/2026, realizei a extração do meu siso na clínica COSB em Santo André-SP. Até então, meu primeiro atendimento havia sido ótimo, o que me deixou confiante para realizar a cirurgia. Porém, durante o procedimento com a dentista Dra. Vanessa, vivi uma experiência extremamente negativa, marcada por falta de empatia e tratamento ríspido.
Cheguei à clínica e pedi para extrair dois dentes de um lado, acreditando que facilitaria minha recuperação. A resposta da profissional já foi incisiva e pouco acolhedora. Durante a anestesia, manifestei medo e perguntei se doía, mas recebi uma resposta fria. No decorrer da extração, sinalizei diversas vezes que estava sentindo dor, mas a dentista insistia em dizer que não era dor e prosseguia. Em determinado momento, ao gritar involuntariamente, fui repreendida com frases como VOCÊ NÃO VAI GRITAR e UMA MULHER CHORANDO PRA TIRAR O SISO. Essas palavras me deixaram ainda mais vulnerável e desencadearam meu choro. Em vez de acolhimento, recebi julgamentos e comentários que me diminuíram.
Mesmo após eu reafirmar que estava sentindo dor, não houve tentativa de aplicar uma anestesia diferente ou reforçar o cuidado. Ao final, além de toda a situação traumática, não recebi orientações claras sobre os cuidados pós-operatórios com o ponto e a necessidade de retorno para retirada deles.
Aguardei a finalização do procedimento, após eu já estar chorando e sentindo dor, disse claramente para a dentista que ela não tinha empatia comigo, pois não respeitou minhas manifestações de dor e me tratou de forma ríspida. A resposta dela foi um pedido de desculpas, que eu havia interpretado mal e que para tirar o siso é preciso ter maturidade, como se sentir dor e chorar fosse sinal de imaturidade. Reforcei que, como profissional da saúde, ela deveria compreender que a dor é subjetiva e deve ser respeitada, e que sua postura apenas agravou meu sofrimento. Essa fala foi extremamente desrespeitosa e reforçou o quanto o atendimento foi desumanizado. O mais absurdo foi ouvir da própria profissional que ela não pediu para eu estar ali, como se eu tivesse escolhido passar por aquele procedimento sem necessidade. Essa fala foi extremamente desrespeitosa, pois eu estava ali justamente por uma questão de saúde, buscando tratamento adequado. Um paciente nunca deveria ser tratado dessa forma, ainda mais em um momento de dor e fragilidade. Ela chamou a gerente da clínica que afirmou nunca ter surgido alguma reclamação sobre essa dentista, mas ela demonstrou empatia e pediu desculpas, o que não apaga o peso do trauma que vivi. Saí da clínica aos prantos, me sentindo humilhada e desrespeitada. A dor física poderia ter sido amenizada com anestesia adequada e palavras de apoio, mas o que recebi foi frieza e grosseria.
Estou profundamente decepcionada com a conduta da profissional. Um atendimento humanizado é essencial na área da saúde, especialmente em procedimentos invasivos e dolorosos. O que vivi foi um episódio de desrespeito e falta de empatia que jamais deveria acontecer com qualquer paciente. Esse tipo de postura não condiz com a responsabilidade de quem escolhe cuidar da saúde das pessoas.
Espero que a clínica não minimize minha experiência apenas por afirmar que não existem reclamações anteriores sobre a profissional. A inexistência de relatos anteriores não invalida o que aconteceu comigo. Meu objetivo com esta reclamação é contribuir para que nenhum outro paciente se sinta desconsiderado ou humilhado durante um atendimento de saúde.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
COSB Centro de Ortodontia e Saude Bucal (Estado de São Paulo) respondeu
02/09/2026 às 14:15
Olá,
Sentimos muito pelo ocorrido e, principalmente, por ter se sentido desrespeitada durante o atendimento. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes.
Gostaríamos de reforçar que, no mesmo dia, a gerente da unidade conversou com voce, ouviu atentamente o seu relato e pediu desculpas pelo ocorrido. A Dra. também se retratou e esclareceu que sua intenção não foi desrespeitá-la, mas sim tentar deixar o ambiente mais leve e diminuir a tensão durante o procedimento, para que voce se sentisse mais tranquila para dar continuidade à cirurgia.
Respeitamos a sua solicitação para que a próxima extração fosse realizada por outro profissional e, por isso, a gerente da unidade realizou o agendamento conforme a sua preferência.
O COSB não compactua com qualquer atitude de desrespeito e preza sempre pelo acolhimento, respeito e bem-estar de nossos pacientes. Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos continuar oferecendo a você um atendimento cada vez melhor.
Equipe COSB Centro de Ortodontia e Saúde Bucal
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento2Péssima, falta de empatia com o paciente e extrema [Editado pelo Reclame Aqui].