Boa experiência no Costa Diadema em Janeiro de *******

21/01/2024 às 19:34

Navio: Costa Diadema /
Período: 06-Janeiro a 13-Janeiro de ******* ( 7 noites ) /
Passageiros: casal na faixa dos 45-50 anos /

Resumidamente, vivenciamos uma experiência muito boa. Foi o nosso primeiro cruzeiro. Atenção, nosso relato se restringe à experiência de um casal na faixa dos 45-50 anos.

Eu e minha esposa embarcamos no Rio de Janeiro.

A nossa expectativa era muito baixa por causa das inúmeras reclamações cadastradas no site do reclameaqui.

No terminal havia muitas pessoas e, portanto, filas. Mas, o processo de embarque foi muito eficiente. Antes das 14:00 já estávamos embarcados e com as malas disponíveis. Cabine com varanda com espaço suficiente para o casal.

Os sete dias que se seguiram foram muito bons. Nosso objetivo era relaxar, beber e comer bem. Missão cumprida.

Tivemos sorte com o clima. Os dias se mantiveram ensolarados com temperaturas entre 25 e 30 graus durante todo o período. A saídas do navio do porto do RJ e do porto de Santos bem na hora do pôr-do-sol foram espetáculos inesquecíveis.

Vale dizer que eu e minha esposa gostamos de acordar cedo e não frequentamos as festas que acontecem na madrugada. Tomávamos café da manhã por volta das 8:00. E depois tínhamos o dia todo para aproveitar as múltiplas atividades ou simplesmente ficar deitados em uma esteira tomando sol, cervejas e drinks.

Sim, havia filas nos bares e no restaurante buffet. Mas isso era esperado. Eu sabia desde o dia que comprei o pacote que estaria embarcando em um navio com mais de ******* pessoas. Se você estiver avaliando a compra de um pacote de cruzeiro nos navios da MSC ou da Costa que vêm ao Brasil durante verão sul-americano, mantenha em mente que os preços praticados são relativamente econômicos. Existem cruzeiros muito mais luxuosos e muito mais caros, mas eles não desembarcam por aqui por razões óbvias. Consequentemente, você vai dividir o espaço do navio com milhares de outras pessoas. Por isso é preciso levar na bagagem um boa quantidade de paciência, parcimônia e planejamento.

O nosso jantar era fixo no restaurante Adularia as 21:30. Com essa informação a gente se programava para aproveitar o máximo possível diariamente. A aplicativo da Costa contém toda a programação do dia. Além disso, eles entregavam um jornalzinho na porta da cabine descrevendo tudo que iria acontecer no dia. Nosso jantar terminava entre 23:00 e 23:30 Íamos descansar por volta da meia-noite.

Quando se viaja de casal, a programação é mais fácil de controlar. Mas entendo que quando se viaja com crianças ou com um grupo de amigos e familiares, a programação é mais complexa e você pode ficar aborrecido porque nem tudo vai acontecer como planejado. Nesse caso, a experiência pode não ser tão boa.

Enfim, gostei muito das comidas servidas no Adularia e no buffet. Destaque para a "mozzarella di bufula", "prociuscitto crudo" e os frutos do mar. Um jantar completo com entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa pode demorar até 2h mas é algo que apreciamos. Comer devagar sem celular por perto. Conversar fiado entre um prato e outro. Tomar um vinho simples mas honesto. Fizemos os 7 jantares muito satisfatoriamente.
Os garçons, filipinos ou indianos, eram simpáticos com a gente, apesar de estarem visivelmente cansados por excesso de trabalho. E esse é um ponto negativo.

Nos bares fui em geral bem atendido. Os bartenders não falam português fluente mas são inteligentes e entendem o que a gente pede. Quando a comunicação em português não estava fluindo bem, tentávamos falar em inglês básico ou portunhol com eles. Todos os tripulantes falam bom inglês e se esforçam para entender.

Compramos antecipadamente o pacote myDrinks. Antes de comprar me informei exatamente sobre a cobertura do pacote. Portanto, embarquei sabendo que os ingredientes dos drinks seriam simples, não haveria bebidas de marcas sofisticadas e caras. As vodkas, whiskys, rums, tequilas, cervejas e etc. são de marcas que a gente já está acostumado a experimentar normalmente em casa. O myDrinks é um pacote caro (US301 por pessoa). Mas vale a pena pela comodidade já que a ideia era relaxar e curtir aquela brisa oceânica levemente embriagado.

Enfim, gostamos do passeio. Conversamos com muitas passageiros a bordo, alguns cruzeiristas veteranos outros, como nós, marinheiros-de-primeira-viagem. A impressão geral era de satisfação.

Não foi barato, mas valeu a pena. No meu caso foi um dinheiro bem gasto. Pretendemos fazer novamente na próxima temporada. Talvez no mês de março quando, imagino, haverá menos passageiros embarcados.

30/04/2024 às 11:59

Prezado Paulo, bom dia!

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Lamentamos a demora na resposta de sua solicitação. Infelizmente a alta temporada afetou a demanda em nosso atendimento e impactou negativamente em nosso tempo de resposta, mas estamos trabalhando para melhor atendê-los!

Agradecemos os seus comentários e o tempo que dedicou à Costa Cruzeiros para contribuir com nosso atendimento.

O comentário será encaminhado aos responsáveis para devido conhecimento e parabenizações pertinentes!

Seu feedback é fundamental e indispensável para a constante melhoria de nossas operações no Brasil e ficamos felizes de ter hóspedes como o senhor.

Seguimos sempre à disposição!

Um abraço,

Costa Cruzeiros
FIQUE ATENTO A [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui] NA COMPRA DO SEU CRUZEIRO! Trabalhamos diariamente para garantir a sua segurança e as melhores experiências antes, durante e depois da sua viagem. Por isso, apenas utilize os nossos canais oficiais de comunicação. A Costa Cruzeiros só entra em contato com seus clientes por meio dos canais oficiais: Pelo nosso WhatsApp verificado:*******; Central de Vendas:******* (São Paulo) ou ******* ******* ******* (Demais regiões). Antes de responder mensagens do Whatsapp, certifique-se do número com que está conversando. Nunca responda mensagens de números aleatórios. Também orientamos a responder somente mensagens nas redes sociais enviadas pelos nossos perfis oficiais: Facebook: Costa (BR - Português); Instagram: @costacruzeirosbrasil; Twitter: @costacruzeiros. O canal oficial de comunicação do SAC é *******. O SAC não entra em contato e nem responde qualquer tipo de reclamação por qualquer outro canal, nem mesmo por WhatsApp.