Cobrança Indevida de Saldo Não Utilizado em Cruzeiro Costa Cruzeiro Diadema

Farroupilha - RS
29/04/2026 às 07:57
Eu e minha esposa fizemos uma viagem de cruzeiro com o navio da Costa Cruzeiro DIADEMA com tudo incluso no dia 1/04/2026, sendo que aportamos + R$ 2.000,00 (dois mil reais) para despesas extras caso necessário (Cassino, compras no navio, etc). Como não utilizamos este valor e não fui orientado pela agência de retirar o valor no check out do navio (como foi o nosso primeiro cruzeiro, achei que poderia resgatar o valor pelo APP ou seria reembolsado posteriormente pela Costa Cruzeiro). Para minha surpresa quando acessei o APP já em casa notei que no meu cadastro já não possuía mais este saldo e ao questionar a agência de viagens, a mesma, enviou um email para o CAC da Costa Cruzeiros que informou que o saldo foi retirado pelo hóspede, não apresentando qualquer comprovação desta retirada. Reitero que o valor não foi retirado e cobro explicações e o devido reembolso o mais rapidamente possível.
05/05/2026 às 14:16
Olá, Sr. André, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após análise do seu caso junto à equipe responsável a bordo, verificamos que o valor mencionado consta no sistema de bordo como retirado em espécie durante a viagem, em 04/04/2026, às 09:36, no Dream Office (Deck 4), por meio de operação registrada no caixa do navio.
Esclarecemos que os créditos a bordo (OBC) podem ser utilizados para consumo durante o cruzeiro ou retirados em dinheiro diretamente nos pontos autorizados do navio, sendo todas as movimentações registradas eletronicamente no sistema interno no momento da transação.
Entendemos sua preocupação e, por isso, realizamos nova verificação das informações disponíveis, porém, reforçamos que não há registro de saldo remanescente vinculado à sua cabine.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Costa Cruzeiros
FIQUE ATENTO A [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui] NA COMPRA DO SEU CRUZEIRO! Trabalhamos diariamente para garantir a sua segurança e as melhores experiências antes, durante e depois da sua viagem. Por isso, apenas utilize os nossos canais oficiais de comunicação. A Costa Cruzeiros só entra em contato com seus clientes por meio dos canais oficiais: Pelo nosso WhatsApp verificado: (11) 2123-3692; Central de Vendas: (11) 2123-3677 (São Paulo) ou 0800 747 5505 (Demais regiões). Antes de responder mensagens do Whatsapp, certifique-se do número com que está conversando. Nunca responda mensagens de números aleatórios. Também orientamos a responder somente mensagens nas redes sociais enviadas pelos nossos perfis oficiais: Facebook: Costa (BR - Português); Instagram: @costacruzeirosbrasil; Twitter: @costacruzeiros. O canal oficial de comunicação do SAC é [email protected]. O SAC não entra em contato e nem responde qualquer tipo de reclamação por qualquer outro canal, nem mesmo por WhatsApp.
07/05/2026 às 07:21
Bom dia!
Resposta sem identificação do responsável e sem qualquer menção ou prova que o dinheiro foi retirado em meu nome ou de minha esposa, fica a pergunta quem mais sabia deste crédito além de nós e funcionários da COSTA CRUZEIRO? Saibam que ontem fui a agência CVC VIAGENS na qual fiz o contrato para este cruzeiro, sendo que a funcionária da agência já solicitou 3 vezes a comprovação do saque alegado pela COSTA CRUZEIROS no devido dia e horário, sendo que neste dia e horário estava com minha esposa na sala de desembarque, com testemunhas e de fácil comprovação pela Costa Cruzeiros através das filmagens. A pedido da secretária da CVC VIAGENS que fará uma última tentativa de receber a devida comprovação de saque, estarei acionando a justiça para reaver o que é meu de direito.
*****
19/05/2026 às 07:15
Experiência no Cruzeiro muito boa!