Promoção de 3 e 4 passageiro grátis enganosa, valor real não condiz com o anunciado

Chapecó - SC
20/06/2026 às 13:26
ID: 251912009
No site da empresa menciona uma promoção onde o 3 e/ou 4 Passageiro é gratis. Porém desde o primeiro momento da cotação o valor por pessoa é multiplicado pelo numero de Passageiros. No caso fiz uma simulação para 2 adultos e 1 criança, no site dizia que o valor por pessoa era R$ 1898,00 por pessoa, sendo assim o total deveria ser R$ 3796,00. Porém o resultado final dava R$ 5967, ou seja, o valor por pessoa X3. Entrei em contato pelo SAC e me explicaram que na verdade o 3 Passageiro não seria gratis, apenas as taxas que para esse caso dariam R$ 750,00 e também para esse caso o valor por pessoa real seria R$ 2483. Gostaria que o valor real fosse colocado no site e desmembrasse o valor do desconto, pois muitos vão ser iludidos por uma possível promoção que na verdade não existe. Sei disso, pois venho pesquisando cruzeiros a alguns meses e fora dessa promoção o valor final por pessoa daria o mesmo que esta dando agora, ou seja, é uma promoção [Editado pelo Reclame Aqui].
03/07/2026 às 10:01
Olá Sr. Jacson, bom dia.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em relação ao processo de cotação.
Gostaríamos de esclarecer que a promoção mencionada em nosso site se refere à gratuidade da tarifa marítima para o 3º e/ou 4º passageiro, conforme indicado nas condições da oferta. Isso significa que a gratuidade não se aplica ao valor total do cruzeiro, mas apenas à parcela correspondente à tarifa marítima, permanecendo devidas as demais tarifas obrigatórias (como portuárias e serviços de hotelaria), bem como eventuais outros itens não inclusos na promoção.
Essa informação consta sinalizada no material da campanha por meio de um asterisco (*) e detalhada nas condições completas disponíveis na própria página da oferta e nos materiais de comunicação.
No momento da simulação, o valor apresentado já reflete a aplicação da promoção. Assim, a tarifa marítima do 3º passageiro é considerada gratuita, permanecendo apenas a cobrança das demais tarifas obrigatórias aplicáveis à reserva, como as tarifas portuárias e de serviços.
Agradecemos também por compartilhar sua percepção quanto à apresentação das informações da campanha. Seus comentários foram encaminhados às áreas responsáveis, para avaliação de eventuais oportunidades de aprimoramento na comunicação com nossos hóspedes.
Permanecemos à disposição.
Costa Cruzeiros
FIQUE ATENTO A [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui] NA COMPRA DO SEU CRUZEIRO! Trabalhamos diariamente para garantir a sua segurança e as melhores experiências antes, durante e depois da sua viagem. Por isso, apenas utilize os nossos canais oficiais de comunicação. A Costa Cruzeiros só entra em contato com seus clientes por meio dos canais oficiais: Pelo nosso WhatsApp verificado: (11) 2123-3692; Central de Vendas: (11) 2123-3677 (São Paulo) ou 0800 747 5505 (Demais regiões). Antes de responder mensagens do Whatsapp, certifique-se do número com que está conversando. Nunca responda mensagens de números aleatórios. Também orientamos a responder somente mensagens nas redes sociais enviadas pelos nossos perfis oficiais: Facebook: Costa (BR - Português); Instagram: @costacruzeirosbrasil; Twitter: @costacruzeiros. O canal oficial de comunicação do SAC é [email protected]. O SAC não entra em contato e nem responde qualquer tipo de reclamação por qualquer outro canal, nem mesmo por WhatsApp.
03/07/2026 às 11:34
Explicaram o motivo, relataram que vão avaliar melhorias na descrição e divulgação das promoções, porém não sinto confiança no momento para efetuar negócios com a empresa. Talvez no futuro.