O que aconteceu
Fechei um contrato com a empresa costa mar turismo aqui em meu município. O vendedor (treinado para enganar) nos apresentou o plano vitalício em caso de aquisição. Primeiramente foi colocado que todos os hotéis do Brasil estavam conveniados com a empresa em virtude que é a única empresa de turismo conveniada com o ministério do turismo. Em segundo lugar e o motivo principal de assinarmos o contrato, foi que nos repassou, que todas as reservas feitas com 30 dias ou mais de antecedência, teríamos 40% de desconto nas diárias. Pois bem. Na primeira tentativa de reserva, o hotel escolhido não era conveniado, os demais, um deles conseguimos a diária mais barata nós reservando e não a empresa, os outros dois não deu 10% de desconto nas reservas. Tudo foi parcelado em 12 vezes no cartão. O contrato foi cancelado e os valores adimplidos ficarão a título de multa pela rescisão, indenização a título de perdas e danos e honorários de intermediação do agente autorizado. Até ai aceitei.
Acontece que até a presente data, a empresa, agindo de [Editado pelo Reclame Aqui], continua descontando as parcelas. Questionando a empresa, me passaram que o "meu plano foi pago total a nós pela sua operadora de cartão de crédito, você que realiza o pagamento parcelado para eles" e não tinha mais devolução.
Então, uma empresa que usa de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] para atrair seus clientes que depois ficamos no prejuizo. Não contratem essa empresa que vcs se arrependeram. Espero que alguem faça algo contra eles para evitar mais transtornos a outras pessoas.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
COSTA MAR TURISMO HOTEIS E HOSPEDAGEM respondeu
27/08/2026 às 14:13
Boa tarde !!
Sr. Gilberto , treinamos os nossos representantes a oferecerem o que está em contrato , o qual contrato que é disponibilizado na hora do atendimento , contrato de simples leitura sem escritas pequenas. Se você leu o contrato verás que trabalhamos conforme o que está nele . Por ser uma agência temos uma plataforma de reservas , a qual temos acesso a reservas de muitos hotéis , o qual quando for fazer sua reserva , na qual em seu contrato explica que não é diretamente com os hotéis e sim em nosso setor de reservas o qual disponibilizamos o numero em seu contrato. Creio que não tenha lido o seu contrato ou não tenha entendido , mas é explicado que valores de desconto são entre 10 a 40% de desconto , conforme 7 cláusula do contrato . Em nossos apartamentos com cozinha os valores são conforme baixa e alta temporada iniciando em 3,5% a 8% sobre base no salário mínimo , 4 cláusula do seu contrato. E conforme a 10 cláusula também do mesmo contrato ,explica-se referente a multa rescisória. A empresa não usa de má fé , e nem tem interesse em prejudicar o cliente . Seguimos corretamente com o nosso trabalho, onde atendemos muitos clientes os quais muitos estão satisfeitos com o atendimento da empresa. Lamentamos que se sinta [Editado pelo Reclame Aqui] , pois este não é o intuito da empresa e sim que o cliente utilize os nossos serviços.
Atenciosamente direção
Consumidor respondeu
27/08/2026 às 18:40
1) Se seus vendedores seguiam o que esta no contrato não mentiriam para os clientes.
2) Quanto as reservas, foi solicitado para a empresa fazer, mas suspeitando do desconto, nós mesmos ligamos e em alguns conseguimos mais barato do vcs. Os descontos que repassaram pra nós ao fazerem as reservas, em apenas um hotel chegou a 5%, os demais nada.
3) Quanto a multa recisória, recebi via e-mail de vcs que as parcelas já pagas ficariam para cobrirem os custos, e que a empresa do meu cartão de crédito já tinha efetuado o repasse a vcs no valor total.
4) Por que vcs não cancelaram as demais parcelas? Ou se receberam 100% do valor da empresa do cartão, porque não efetuaram a devolução do restante?
Será que isso não é má fé com os clientes?
Não queiram aqui dar uma de bonzinhos, de empresa séria. Não venham com mentiras querendo se justificar.
Ou devolvem o restante dos valores, já que afirmaram que receberam tudo. Ou cancelam as demais parcelas, porque aqui vai ficar feio pra empresas e também vou tomar atitudes cabíveis conforme a legislação vigente.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1Nada foi resolvido