Corte indevido de energia elétrica apesar de pagamento e em dia não útil.

São Carlos - SP
28/08/2026 às 12:29
RECLAMAÇÃO CORTE INDEVIDO DE ENERGIA ELÉTRICA
Venho registrar reclamação referente ao corte do fornecimento de energia elétrica realizado em minha residência, sob a alegação de existência de duas faturas em atraso, com vencimentos em **13/07 e 13/08**.
Ressalto que a fatura com vencimento em **13/07 já foi devidamente paga**, portanto, solicito a imediata verificação do ocorrido e a regularização do fornecimento.
Considero extremamente grave a realização do corte sem a devida consideração do pagamento já efetuado, especialmente porque o desligamento ocorreu em uma **sexta-feira**, o que poderá me deixar por vários dias sem energia elétrica.
A situação é ainda mais preocupante porque **residem duas crianças no imóvel** e estou em período de recuperação após ter sido submetida recentemente a uma **cirurgia**, circunstâncias que tornam a permanência sem energia ainda mais difícil e prejudicial.
Solicito, portanto, a **religação do fornecimento com a máxima urgência**, bem como a revisão imediata do débito que originou o corte, considerando o pagamento já realizado.
Solicito também que sejam prestados esclarecimentos formais sobre o motivo pelo qual o corte foi efetuado mesmo após o pagamento da fatura de 13/07.
Caso a situação não seja solucionada com a devida urgência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes para resguardar meus direitos.
Aguardo a religação imediata e a regularização da situação.
Nayara
Se o corte foi por falta de pagamento, a distribuidora não pode realizar a suspensão às sextas-feiras. A regra está na Resolução Normativa ANEEL n 1.000/2021: a suspensão por inadimplência deve ocorrer entre 8h e 18h, em dia útil, sendo expressamente vedada às sextas-feiras, sábados, domingos, vésperas de feriados e feriados.
29/08/2026 às 12:16
Olá Nayara, boa tarde!
Enviamos algumas informações importantes relacionadas ao seu atendimento por meio da mensagem privada. Por gentileza, verifique a mensagem anterior e qualquer dificuldade em visualizar ou dúvida na solução apresentada, basta nos responder por aqui através de uma réplica.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição.
Juliana
Equipe CPFL/RGE