CPFL: Dificuldade na transferência de titularidade, corte de energia sem aviso e falha nos canais de atendimento

Campinas - SP

19/04/2026 às 21:50

Mudei-me para um novo imóvel em Campinas no dia 31 de janeiro de 2026. Desde então, não consegui fazer a transferência de nome da conta para o meu nome via site ou Whatsapp da CPFL, e também não consegui contato via telefone (*****) para fazer esse procedimento, mesmo em meio a tantas tentativas. O tempo passou, e, não conseguindo ter acesso às contas para realizar o pagamento (visto que não foi possível fazer a transferência para o meu nome), a luz foi cortada sem qualquer tipo de aviso prévio. A imobiliária que alugou para mim o imóvel também não conseguiu fazer essa transferência.
Após a energia ter sido cortada, tentei contato novamente via telefone com a CPFL, tentei também pelos outros métodos (chat do site, serviços disponíveis no site, Whatsapp) e não consegui prosseguir em nenhum desses modos, pois constava erro no site. Como opção, fiz o agendamento para ir até a agência de atendimento na terça-feira, dia 14 de abril de 2026. Lá, fui atendido via telefone (aproveito para dizer que não faz sentido ter a opção de agendar atendimento presencial, se é feito por telefone no fim das contas) e, nesse atendimento, que durou 5 minutos, foram solicitados alguns documentos e informações pessoais minhas, mas o tom da conversa deu a entender que atendente estava agindo de forma completamente mecânica, sem realmente entender a situação e buscar a maneira mais eficiente de resolver. Ao fim do atendimento, fui informado de que dentro de 5 dias a energia seria reestabelecida em meu imóvel.
Ao tentar consultar o andamento da solicitação, via site, alguns dias depois, notei que o prazo era até o dia 29 de abril de 2026, o que diverge do que me foi informado no atendimento "presencial". Dessa vez, consegui contato via telefone, no dia 19 de abril de 2026, e me foi informado que simplesmente deveria aguardar até o dia 29 para que o processo inicial de validação dos documentos fosse concluído, sem me ser dada a certeza de que a energia seria religada, de fato, até esse dia. Além disso, ao falar sobre a dificuldade e o não funcionamento dos sistemas (dificuldade de contato e erros no site e no Whatsapp), ouvi da atendente que na verdade eu não estava sabendo utilizar esses meios, o que achei completamente desrespeitoso, pois tenho nítido que o site me retornou um erro de processamento, não de utilização. No caso das tentativas de atendimento via Whatsapp, principalmente, o sistema sempre me retornava a informação de que não havia atendente disponível no momento, e não havia nenhum outro caminho a ser seguido a partir daí, virando um "ciclo" que sempre me informava a mesma coisa.
Também é válido relatar aqui que foi solicitado à imobiliária que também tentasse realizar os procedimentos acima citados, pois já teriam feito tais processos mais vezes anteriormente, porém também não conseguiram devido aos problemas relatados sobre os sistemas de atendimento e os serviços digitais da CPFL.
Em meio a isso, sigo sem energia e também desamparado pela concessionária, cujos meios de contato são completamente incertos e ineficientes.

Números dos protocolos de atendimento:
- Dia 14/04/2026 ("presencial"): Protocolo *****
- Dia 19/04/2026 (via telefone): Protocolo *****

27/04/2026 às 08:10

Oi Erick, Bom dia!
Enviamos algumas informações relacionadas ao seu atendimento, através do seu e-mail cadastrado com a gente nesta data. Por gentileza, verifique a caixa de entrada e spam do e-mail informado. Qualquer dificuldade em visualizar ou dúvida na solução apresentada, você poderá nos contatar, bem como nos questionar sobre qualquer dúvida adicional.
Espero sinceramente ter conseguido te ajudar da melhor forma possível, se puder, gostaria de pedir que avalie o atendimento que eu te prestei por aqui atribuindo uma nota Positiva, se for um 10 ficarei muito Feliz😊.
✨A nota é exclusivamente sobre a forma como fui conduzindo o seu atendimento nesta plataforma, ok?
Sua opinião é super importante pra mim e me ajuda a continuar evoluindo no meu trabalho.
Desde já, muito obrigado pelo seu tempo e pela confiança!
Agradeço a oportunidade de atendê-lo e permaneço à disposição🌸!
Abraços e fica com Deus🙏
Maria, Equipe CPFL/RGE