Dificuldade em solicitar extensão de rede - RGE Gravataí/RS

Porto Alegre - RS

18/11/2021 às 08:38

Comprei uma área rural em Gravataí (compra registrada na ficha matricula do imóvel). Na área não existe energia elétrica próxima e providenciei todos os documentos necessários para solicitar extensão de rede (iniciei a construção da casa, instalei poste de energia interno, fotos dos acessos e número do relógio do morador mais próximo). Na prefeitura de Gravataí/RS obtive através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Urbano os documentos/autorizações exigidos para extensão de rede pela concessionária: Extensão de rede, Certidão de Denominação de Rua, Certidão de Numeração e Certidão de Zoneamento comprovando área rural, todos emitidos e assinados pelo Secretário/Fiscal Renato Neris Mendes. Instalei poste conforme as normas exigidas e iniciei a construção da minha residência.
Toda documentação entregue conforme o protocolo******* na RGE da cidade de Gravataí/RS.
Após alguns dias recebi retorno através do e-mail ******* sinalizando algumas pendências (meu imóvel está registado na mesma ficha matrícula que outras áreas rurais)
Entrei em contato através de telefone*******) e conversei com uma colaboradora (não vou citar o nome da colaborado aqui) no dia 05/07/*******.
A minha solicitação não foi aceita pois minha área rural (2 hectares) que eu comprei está junto com outras áreas rurais, com uma ficha matricula única e como outra área rural da mesma ficha matrícula já possui luz, me sinalizaram que não poderiam fazer a extensão de rede.
Solicitei ajuda para a ouvidoria da RGE no dia 25/10/21 para viabilizar acesso a luz/iluminação pública, pois a minha residência está ficando pronta e não tenho acesso a luz. No dia 02/11/21 a ouvidoria da RGE me retornou sinalizando que não poderia atender o meu ******* pendências de documentos.
A situação é que a minha área rural está junto com outras áreas rurais (mesma ficha matrícula), mas tudo registrado e formalizado conforme as leis vigentes na ficha matrícula, inclusive as áreas são totalmente separadas por cercas e acessos.

19/11/2021 às 17:59

Olá Rodrigo, boa tarde!

Conforme suas informações, entraremos em contato com a área responsável, e assim que possível, retornaremos para posicioná-lo.

Estamos à disposição para maiores esclarecimentos.

Cordialmente, Equipe CPFL

11/02/2022 às 16:57

Não tive retorno até o momento.