Troca de titularidade com isenção de débitos

10/01/2025 às 09:34

ID: 206877491

Bom dia.

Me mudei para um imóvel, onde o antigo locatário deixou débitos com a CPFL.
Abri diversos protocolos no site para a troca de titularidade com todos os documentos solicitados, inclusive o contrato de locação, porém o ******* sendo recusado:

"Sua solicitação foi indeferida devido não termos identificado a documentação para isenção dos débitos ou estar ilegível.
Será necessário abertura de uma nova solicitação de troca de nome."

Então, fui até a CPFL duas vezes para fazer essa solicitação, a primeira foi indeferida pois quem abriu a solicitação foi meu marido e o contrato estava no meu nome.
Na segunda vez, em 07/01/24, eu abri a *******, enviando todos os documentos solicitados, que foram o contrato de locação, CPF e cópia do IPTU.

No dia 10/01/25, consultei o APP da CPFL e o ******* como concluído, sem mais informações.

Então liguei no SAC e a atendende me informou que faltavam documentos, no caso uma "declaração de isenção de débitos com finalidade de uso".

Em nenhum momento e em nenhum lugar no site constava a obrigatoriedade do envio desse documento, nem a informação do que se trata.

Entendo que já cumpri todas as obrigações de envio de documentos e que a CPFL, por algum motivo que desconheço pois o atendimento é péssimo e as atendentes não sabem informar nada, não realiza a troca de titularidade e agora fico aqui correndo risco da minha luz ser cortada por incapacidade da CPFL em fazer um processo de acordo com o procedimento definido por ela mesma.

21/01/2025 às 13:21

Oi Cindy, Boa tarde!

Enviamos algumas informações relacionadas ao seu atendimento, através do seu e-mail cadastrado com a gente nesta data. Por gentileza, verifique a caixa de entrada e spam do e-mail informado. Qualquer dificuldade em visualizar ou dúvida na solução apresentada, você poderá nos contatar, bem como nos questionar sobre qualquer dúvida adicional.

Conte sempre com a gente!

Abraços,
Maria-Equipe CPFL/RGE

21/01/2025 às 13:30

O meu problema foi brevemente atendido e resolvido pela empresa.