CREDICARD VISA EXCLUSIVE PLATINUM - LIMITE TOTALMENTE DESPROPORCIONAL

Castanhal - PA
14/02/2018 às 13:33
ID: 33019421
Ver todas ReclamaçõesInicialmente possuía um Cartão Credicard MasterCard Exclusive Gold, com um limite de crédito de R$*******,00 (setecentos reais). Ocorre que à alguns dias atrás foi-me disponibilizado um UPGRADE para um Cartão Visa Exclusive Platinum, onde requer-se uma renda mínima mensal de R$7.*******,00 (sete mil reais), ao qual fora devidamente aprovada tal substituição de cartão pela própria instituição financeira.
Ocorre que hoje na data do dia 14/02/*******, meu cartão chegou e liguei para a Central de Atendimento para realizar o desbloqueio do mesmo.
Para minha surpresa quando atualize meu aplicativo bankline com o novo cartão, apareceu o mesmo limite de R$*******,00 (setecentos reais) que anteriormente já havia sido concedido pela própria Credicard em um cartão inferior à este. Nesse sentido entrei em contato com o SAC através do chat de atendimento, onde o atendente me informou que o limite disponível era esse mesmo e que não haveria como aumentá-lo, sob a justificativa de que só fariam uma nova análise de credito para aumento de limite com 06 meses de uso do cartão, e que no momento só havia 04 meses de uso.
Nessa toada, fiquei totalmente prejudicado, tendo em vista que me oportunizaram um UPGRADE, à um cartão totalmente superior e de acesso restrito à condições mínimas de renda, à um padrão medio-alto, e não obtive sequer nenhum proveito da condição desse cartão. Vale ainda ressaltar que além da desconsideração de um novo limite à condição do cartão ser PLATINUM e inteiramente diferenciado, ainda terei que pagar uma taxa de anuidade de R$24,21 que será dobrado após o primeiro ano. Ressalte-se que eu pagava 1/3 do valor da anuidade no outro Cartão Visa Exclusive Gold, ou seja, me ofertaram um cartão com uma suposta vantagem maior, entretanto o que roga-se pela titulação de Cartão Platinum, não se está fazendo jus.
Sendo assim, venho através desta solicitar que a CREDICARD, através de seu interino responsável possa solucionar esta controvérsia da maneira mais célere, eficaz e contundente possível, a considerar que um limite infamo nesse sentido à um Cartão destes é um tanto quanto vergonhoso, totalmente desarrazoado e desproporcional à condição do Cartão PLATINUM, onde passa-se por uma análise de condição de renda e patrimônios para que o mesmo possa ser LIBERADO.
Nestes termos, SOLICITO à Vossas Senhorias que façam o AUMENTO DO LIMITE do meu Cartão Visa Exclusive Platinum (final *******), a fim que eu possa dispor das integrais vantagens e condições de ser um cliente desta categoria, sob pena de estar sendo violado o artigo 37, §1° do Código de Defesa do Consumidor, onde versa-se acerca da Propaganda Enganosa, quanto à não disposição de um novo limite proporcional à categoria do cartão e abusiva quanto à cobrança a mais do valor da anuidade sem obter o necessário proveito da condição do cartão:
"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
§ 1º É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços."
Requer-se a análise profícua de Vossas Senhorias a fim de que possam resolver essa controvérsia o mais rápido possível.
Castanhal/PA, 14 de janeiro de *******.
Douglas Kazunari H. da Silva
Advogado
OAB/PA 24.*******
14/02/2018 às 14:01
Olá Douglas,
A sua manifestação foi esclarecida.
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui. Dá uma olhadinha lá.
Abraços,
Atendimento Credicard.
14/02/2018 às 14:06
Entraram em contato com uma mensagem padrão, dizendo que em nada poderiam ajudar, tendo em vista que levam em consideração uma análise de crédito interna.
Entretanto, nesse sentido, não há obice nem motivo para que eu continue nessa categoria, tendo em vista que não serei beneficiado pelo limite proporcional deste tipo de cartão. Então solicito que pelo menos abatam um desconto no valor da anuidade do mesmo, ou reativem o cartão anterior. Quero muito continuar sendo cliente de V. Sas., para tanto algumas coisas devem ser esclarecidas e alteradas.
14/02/2018 às 14:11
Se for necessário, eu envio comprovante de Extrato Bancário de Movimentação financeira diretamente a V.Sas. e verificarão que os valores movimentados são tanto quanto suficientes para um aumento considerável de limite de crédito. Ademais possuo também linha de crédito de cartão e financiamento junto ao banco Bradesco.