Limite sem reajuste a quase 3 anos!

02/05/2017 às 19:50
Ver todas ReclamaçõesPossuo um cartão Credicard Exclusive Platinum desde *******, no entanto, desde Nov/******* não tenho meu limite revisado. Já fiz inúmeras solicitações no atendimento, mas o aumento é sempre negado.
Meu padrão de gastos é alto e nunca atrasei uma fatura sequer, isso sem falar que minha condição financeira é muito melhor do que era 3 anos atrás. Não vejo porque não autorizar o aumento do limite.
02/05/2017 às 20:15
Olá Diego,
A política de crédito da Credicard contempla vários fatores para análise, entre eles a renda, a capacidade financeira, apontamentos restritivos e outros.
Nesse sentido, esclarecemos que a concessão de crédito segue processo rigoroso de análise, sendo ato puramente discricionário, não havendo no ordenamento jurídico brasileiro legislação que obrigue as instituições financeiras a concederem crédito. A análise de crédito leva em consideração as informações disponibilizadas no momento da solicitação do cartão de crédito, que abrangem não apenas os dados constantes de cadastros públicos, como SPC/Serasa, mas também as informações de domínio da própria instituição financeira, bem como suas políticas internas.
As instituições financeiras não podem realizar operações que não atendam aos princípios da seletividade, da garantia, da liquidez e da diversificação de riscos, e, portanto devem ser seletivas ao concederem créditos para que seja preservada sua solidez e a do Sistema Financeiro Nacional como um todo. Tal cuidado traduz a preocupação em conceder crédito de forma responsável, a fim de evitar o superendividamento e o agravamento de eventual desequilíbrio financeiro por parte do consumidor.
A Credicard mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras. A negativa a sua solicitação não deve ser entendida como distinção de caráter pessoal.
Queremos ajuda- lá em sua necessidade, mas temos regras internas que precisam ser seguidas e só então poderemos prestar o melhor serviço. Você pode nos contatar após 60 dias para uma nova avaliação.
Permanecemos à disposição em nossos Canais de Atendimento.
Obrigado,
Guilherme
Atendimento Credicard
02/05/2017 às 20:42
Resposta pronta. Sequer avaliaram meu caso.
Ninguém está dizendo que são obrigados a me fornecer crédito, mas se querem ser tão fiéis às leis, então peço que me informem qual informação analisaram para concluírem que a concessão de crédito não é possível.
Afinal, nossa legislação solicita que as relações de consumo sejam transparentes. Nesse sentido, as informações que estão sendo utilizadas podem, e devem, ser comumente conhecidas entre as partes, assim como os critérios de avaliação.
Caso contrário, a ação é arbitrária, visto que para alguns clientes há liberação do limite, enquanto para outros não tem.
Assim sendo, peço a reconsideração.
22/06/2017 às 23:32
Aguardando uma posição da empresa.
28/09/2017 às 22:37
Gosto muito da Credicard, mas não deram a atenção que esperava em relação ao caso.