Atraso no prazo de resposta

Brasília - DF
28/05/2026 às 08:10
Estou registrando reclamação contra a Creditas em razão da demora na validação da atualização do documento do meu veículo para continuidade/liberação do meu processo de crédito.
A empresa informou que eu só poderia prosseguir com a solicitação após a atualização do DUT/CRLV do veículo com a observação de alienação fiduciária. Realizei a atualização junto ao Detran-DF há mais de uma semana e já estou em posse do documento atualizado, constando expressamente a alienação fiduciária.
Mesmo assim, o sistema da Creditas continua informando que o documento não consta como atualizado, impedindo o andamento do processo. Ao entrar em contato, fui informada de que talvez o Detran ainda não tenha comunicado a atualização ao Sistema Nacional de Gravames/SNG, porém não recebi solução efetiva, prazo claro ou análise manual do caso.
Estou sendo prejudicada pela demora, pois já cumpri a exigência solicitada pela empresa e possuo documento oficial atualizado emitido pelo Detran.
Solicito que a Creditas realize com urgência a análise manual do meu caso, verifique diretamente a situação nas bases SNG/BIN/Detran, informe qual pendência ainda existe, caso exista, e libere o andamento do meu processo de crédito ou apresente solução objetiva com prazo definido.
Possuo documentos comprobatórios, incluindo DUT/CRLV atualizado, protocolos/comprovantes do Detran e prints das comunicações com a empresa.