Cobrança indevida de empréstimo consignado quitado e mau atendimento

Alagoinhas - BA

04/09/2026 às 10:22

ID: 258209625

No dia 28/05/2026 eu quitei o empréstimo consignado CLT (contrato CS50370511) e mesmo assim recebi os descontos na minha folha de pagamento dos meses (junho, julho e agosto). Entrei em contato via chat, para saber sobre o reembolso, sobre a conclusão do meu trabalho e sempre jogam a responsabilidade para o dataprev, porém no mesmo dia 28/05 eu quitei outro empréstimo em outra instituição (fui bem atendida e o meu problema foi resolvido) já recebi os valores e já está OK na minha carteira de trabalho, menos o da Creditas. O atendimento via chat é RUIM, demora HORRORES para cair num atendendo humano e ainda não tratam o nosso problema de forma EMPATICA. Jogar para o DATAPREV não resolve, o empréstimo eu não fiz com a dataprev e sim com a CREDITAS. Aguardo contato e o meu reembolso.

09/09/2026 às 09:05

Olá, Carolaine! Esperamos que você esteja bem.

Recebemos sua manifestação referente aos descontos em folha após a quitação do seu contrato e aos prazos para a devolução dos valores repassados. Analisamos seu histórico com atenção para garantir os devidos esclarecimentos e a resolução de sua solicitação.

Esclarecemos que, nas operações de Crédito Consignado processadas via DATAPREV, a inclusão e a baixa de margens ou descontos são gerenciadas pelo próprio órgão pagador. Por conta dessa dinâmica sistêmica, mesmo após a quitação do contrato, os repasses em folha podem continuar por um período até que a baixa seja completamente refletida pelo Órgão.

Além disso, o envio desses repasses possui um ciclo que pode levar cerca de 30 dias ou mais. Uma vez identificada a coleta de valores em nosso sistema, o fluxo de estorno é iniciado, proporcionando em média 10 a 15 dias úteis para a conclusão do crédito na conta de destino.

Confirmamos que o valor repassado foi identificado em nosso sistema e que o processo de devolução já se encontra em fase final de liquidação bancária. Os detalhes da operação foram enviados para o seu e-mail de cadastro.

Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.

Abraços,
Time Creditas.