CPF negativado após quitação de empréstimo e dificuldade de atendimento na Creditas

Belo Horizonte - MG
09/09/2026 às 15:12
Realizei a quitação integral de um empréstimo consignado junto à Creditas no dia 31/08/2026. Fui informada de que a restrição do meu CPF seria retirada até o dia 08/09/2026.
Porém, o prazo chegou ao fim e meu nome continua constando como negativado no Serasa.
No dia 08/09, entrei em contato por telefone e fui orientada a aguardar até o final do dia. Caso a restrição não fosse retirada, deveria entrar em contato novamente no dia seguinte.
Hoje, 09/09, entrei em contato novamente. A atendente Júlia informou que me enviaria uma mensagem para que eu pudesse encaminhar um print comprovando que a negativação ainda consta. Entretanto, a mensagem nunca chegou.
Liguei novamente e, dessa vez, ela me passou um número para que eu enviasse a mensagem. Fiz exatamente o que foi solicitado, mas não obtive nenhuma resposta.
Entrei em contato pela terceira vez e fui orientada a tentar resolver pelo aplicativo. O problema é que o chat do aplicativo não me direciona para um atendimento humano, ficando restrito ao atendimento virtual, que não resolve a situação.
Ou seja, estou sendo direcionada de um canal para outro, seguindo todas as orientações fornecidas pela própria empresa, mas ninguém efetivamente resolve o problema.
A dívida já foi integralmente quitada em 31/08/2026, e não considero razoável continuar com meu CPF negativado após o prazo informado pela própria Creditas.
Solicito a baixa imediata da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito e uma confirmação formal de que a restrição foi retirada.
Também solicito esclarecimentos sobre o motivo de, mesmo após a quitação e o término do prazo informado, meu CPF continuar negativado e eu estar enfrentando tanta dificuldade para conseguir um atendimento que efetivamente resolva a situação.
Aguardo uma solução urgente.