Exigência de retirada imediata de negativação indevida no SPC e SERASA pela Creditas.

Florianópolis - SC

08/09/2026 às 13:37

EXIGÊNCIA DE RETIRADA IMEDIATA DE NEGATIVAÇÃO SPC E SERASA Sem vínculo contratual
Data: 08/09/2026

À Creditas,

Venho, por meio desta, exigir formalmente a imediata retirada do meu nome dos cadastros de inadimplência do SPC e SERASA, no prazo máximo de 24 horas.

Não tenho nenhuma dívida, contrato, negociação, compra, prestação de serviços ou qualquer vínculo com a empresa. Até o momento, vocês não apresentaram nenhuma documentação, assinatura ou prova de que eu tenha qualquer débito para com a Creditas.

Trata-se de uma negativação indevida, sem qualquer lastro legal ou contratual. Caso meu nome não seja retirado dos órgãos de proteção ao crédito dentro do prazo de 24 horas, estarei adotando todas as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação judicial por danos morais e materiais, além de comunicação aos órgãos de defesa do consumidor.

Exijo confirmação formal da exclusão do meu nome em resposta a este e-mail.

09/09/2026 às 15:56

Olá, Izaura! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e compreendemos perfeitamente a sua preocupação quanto à situação do seu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito. Analisamos seu histórico com cuidado para lhe fornecer os devidos esclarecimentos.

Esclarecemos que localizamos um contrato de empréstimo consignado vinculado ao seu cadastro, formalizado de forma legítima conosco no ano de 2019. Identificamos em nosso sistema que as parcelas que estavam pendentes tiveram o pagamento processado e a situação já se encontra regularizada em nossa base.

Ratificamos a regularidade das nossas operações e confirmamos que, após realizarmos consultas atualizadas aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa e Boa Vista), não existe nenhuma restrição ativa ou apontamento em seu nome por parte da Creditas, podendo levar até 5 dias úteis para refletir para sua visualização.

Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.

Abraços,
Time Creditas