não dar baixa gravame carro no Detran

Belo Horizonte - MG

14/04/2023 às 17:11

Fiz emprestimo com garantia carro
bati o carro e o meu seguro quitou o emprestimo com a creditas
porem ela não da baixa gravame no Detran
sendo q já foi enviado todos doc que ela solicitou
quando cobro ela fala q e o detran q não deu a baixa
e estou sem receber da minha seguradora
pois a creditas não da a baixa gravame
empresa de dificl acesso , está me causando varios problemas emocionais , financeiros e muito constrangimento
se poder me ajudar só quero q ela de a baixa gravame pois não devo nada p ela mais

24/04/2023 às 16:39

Olá, Fernanda!

Conforme nosso contato por telefone, a sua solicitação foi atendida e o gravame foi baixado.

Aproveitamos a oportunidade para esclarecer que, ao colocar um veículo como garantia de um empréstimo, é necessário realizar a atualização do Certificado de Registro de Veículos (CRV) para constar a anotação de alienação fiduciária à instituição financeira.

No seu caso, quando ocorreu o sinistro do veículo, o procedimento acima, não havia sido realizado. Sendo assim, tivemos que abrir um protocolo com o DETRAN, para que o gravame fosse baixado.

Importante ressaltar que o contrato foi quitado em 16/03/*******, e só tivemos conhecimento do sinistro após a quitação do empréstimo, sendo assim, formalizamos o protocolo no DETRAN em 24/03/*******, e o órgão nos deu o prazo de até 20 dias úteis para resposta.

Hoje, 24/04/*******, tivemos o deferimento do ******* o gravame e enviamos a confirmação para o seu e-mail.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento: https://*******

Pedimos que avalie o atendimento que recebeu da Ouvidoria, acessando o link: https://******* A avaliação já está disponível e é muito importante realizá-la para manter a qualidade dos nossos serviços.

Abraços,
Time Creditas.