Cyrela ameaça negativar meu nome em R$ 649 mil mesmo após distrato e pedido de depósito judicial

Grupo Cyrela

cidade: Barueri

O que aconteceu

Título: Cyrela ameaça negativar R$ 649 mil mesmo após distrato e pedido de depósito judicial feito pela própria empresa

Reclamação:

Em 23 de setembro de 2025, notifiquei formalmente a Cyrela através da minha advogada, solicitando o distrato da minha unidade no empreendimento Living Duett Mooca. Como existe um processo de divórcio em andamento, a própria Cyrela decidiu que os valores decorrentes do distrato deveriam ser depositados judicialmente e, em 22/01/2026, a própria empresa peticionou no processo solicitando autorização judicial para realizar esse depósito. As partes envolvidas já concordaram com esse procedimento.

Desde então, estou aguardando que a Cyrela finalize o distrato e efetue o depósito judicial dos valores. Para minha surpresa, no dia 12/09/2026, recebi uma comunicação informando que a Cyrela encaminhou ao Serasa uma suposta dívida no valor de R$ 649.363,14, informando que, se não houver pagamento em 10 dias, meu nome poderá ser negativado.

Não faz sentido algum. Eu comuniquei formalmente o distrato há um ano. A própria Cyrela reconheceu a situação, participou das tratativas e chegou a peticionar judicialmente pedindo autorização para depositar os valores decorrentes do distrato. Agora, enquanto o procedimento ainda aguarda conclusão por parte da própria empresa, sou surpreendido com uma ameaça de negativação de mais de R$ 649 mil.

Não estou simplesmente deixando de pagar um imóvel ou ignorando cobranças. Existe um distrato comunicado formalmente desde setembro de 2025 e um procedimento judicial do qual a própria Cyrela participa para viabilizar a devolução dos valores.

Estou tentando resolver essa situação há meses e considero extremamente grave correr o risco de ter meu nome negativado por um valor dessa magnitude enquanto aguardo justamente que a empresa conclua o procedimento que ela própria solicitou judicialmente.

Solicito que a Cyrela suspenda imediatamente qualquer procedimento de negativação em meu nome, regularize internamente a situação da unidade e conclua o distrato e o depósito judicial dos valores conforme já solicitado pela própria empresa nos autos.

Aguardo uma solução urgente, principalmente porque o prazo informado para eventual negativação já está correndo, sob pena de tomar as medidas judiciais cabíveis.