Aluguel de carro - Absurdo completo

Porto Alegre - RS
21/03/2025 às 03:57
ID: 212719803
Ver todas ReclamaçõesBom, estamos em viagem, eu, *****, minha irmã e pai. Viajamos para Alemanha com o decolar. Dentro dos pacotes tudo correu bem, até o aluguel do carro. Já começou mal quando notava preços diferentes pelo celular e pelo computador. Enfim, ao escolher um veículo, a sua compra foi muito fácil, completamente tranquila. Chegando no aeroporto no destino para retirada, fomos informados que a BMW, o modelo que compramos, não era válido para certos países no entorno como República Checa sem uma carteira de motorista alemã. Nosso pacote constava quais cidades iríamos, por ter comprado duas hospedagens. NENHUM aviso prévio foi feito em relação a isso. Mas isso não era o pior, pois assim apenas mudaríamos de veículo tendo pago por um mais caro. ANTES de efetuar a compra, não recebemos nenhum aviso prévio com CLAREZA que O MOTORISTA, apenas ele, devia ter um cartão de crédito válido internacional em seu nome. Meu pai não usa cartão de crédito e, por experiência e idade, colocamos ele como motorista. Tentamos de tudo, eu e minha irmã tínhamos cartão mas de nada adiantou. Foi uma burocracia absurda e uma falta de respeito enorme. Atendentes grosseiros e que não queriam ajudar a resolver. Resumindo, ficamos mais de 10 dias em processo de cancelamento no decolar para receber a notícia que os ***** do aluguel não seriam reembolsados, pois teríamos q ter pedido 1 hora antes da chegada, como se pudéssemos prever. Atendentes do decolar dizem não ter o que fazer, simples assim, sendo assim, nossa alternativa, caso não haja solução, será entrar na justiça. Faltaram VÁRIAS informações, clareza e aviso antes de efetuar a compra,
Para comprar eh sempre ultra fácil. Venho por aqui tentar minha última solução! A simplicidade da negação é inacreditável, deixando aqui minha indignação. Não usamos o serviço prestado e não vamos
Pagar por isso.
30/04/2025 às 10:23
Olá Rafael,
Sobre sua reclamação, em seu ******* os Documentação necessária
"No momento de retirar o veículo, o motorista deverá apresentar a sua habilitação (CNH) física válida, um documento (CPF, carteira de identidade, passaporte, etc.) e um cartão de crédito internacional em seu nome de bancos tradicionais que será utilizado pela locadora para o bloqueio correspondente a garantia. Não serão aceitos cartões pré-pagos ou de bancos digitais."
Analisei junto a supervisão e infelizmente, informaram que não sera possivel o reembolso, agradecemos pela sua compreensão e estamos à disposição para qualquer outra necessidade.
Atuamos como intermediadores, porém, a decisão de autorizar o pedido ou não, fica a critério do fornecedor e a Decolar como intermediadora de vendas, não tem qualquer autonomia para intervir nas políticas e decisões dos nossos fornecedores, sendo obrigada a seguir.
Bianca
Equipe Decolar