Bagagem de Mão Vôo Sky Airlines para o Chile

25/03/2024 às 18:30

Adquiri pacote ida e volta de Rio de Janeiro para o Chile (Santiago).

No campo de busca de passagens da Decolar constava que o bilhete dava direito a 1 bagagem de mão, de até 10 kg (deve caber no espaço para bagagem na parte suspensa da cabine do avião).

Na página de confirmação de compra, existia a explicação dos 3 tipos de bagagem:

1. Item pessoal: Deve caber embaixo do seu assento. Ex: bolsa de mão, bolsa de bebê, laptop, mochila.

2. Bagagem de mão: Deve caber no espaço para bagagens na parte suspensa da cabine do avião. (inclusa nas passagens que comprei).

3. Bagagem para despachar: Deve ser despachada no check-in e é transportada no porão do avião.

No entanto, tive uma infeliz surpresa ao acessar as minhas passagens diretamente no site da Sky Airlines. Lá, aparece que tenho direito a levar apenas 1 bolsa de mão por passageiro (dimensões 25 x 35 x 45 cm). Ou seja, não consta sequer a bagagem de mão, que deveria integrar a compra.

Pela Sky Airlines a inclusão de bagagem de mão esta em torno de 70 dólares cada pessoa, sou eu e minha esposa. contando com a volta a Latam esta cobrando nossas bagagem de mão CLP 87.*******, um absurdo de caro.

Tentei contato com a Decolar, porém o único meio fornecido é um whatsapp, porém sem solução.

É impossível viajar para outro país com roupas de frio sem ao menos essas malas pequenas na cabine.

Solicito que a oferta seja cumprida integralmente (inclusão/custeio/reembolso para uma bagagens de mão - cabine), sob pena de caracterização de venda casada, prática comercial abusiva vedada pelo CDC.

Segue anexos informando que teria direito a bagagem de mão inclusa.

26/03/2024 às 13:09

Oi, Iuri!

Saiba que é um prazer atendê-lo!

Não incluímos serviços de bagagem despachada em nossos produtos após a compra ser concluída. Os pacotes promos não incluem opção de bagagem extra no ato da compra.

Seguimos à disposição!

Igor Maciel
Equipe Decolar

26/03/2024 às 13:13

Sim, mas não estou buscando bagagem despachada, quando comprado o pacote foi informado que teria direito a bagagem de mão e uma bolsa ou mochila.

Ao verificar na companhia aera consta que não tenho direito nem a bagagem de mão, entendeu? Inclui os anexos.

27/03/2024 às 14:20

Oi, Iuri boa tarde!

Espero que esteja bem!

A Decolar não incluí serviços de bagagem despachada/ compra de bagagem de mão em nossos produtos após a compra ser concluída. Os pacotes promos não incluem opção de bagagem extra no ato da compra.

Qualquer inclusão de serviço adicional deve ser feita com as respectivas companhias aéreas após a emissão das passagens. Como você menciona que não conseguiu incluir pelos serviço de atendimento deles por telefone, deverá ser incluso somente no aeroporto.

Fico a sua disposição!

Igor Maciel