Bolívia no caos e a Decolar não cancela o pacote

15/11/2019 às 12:16

No dia 28/08/******* comprei um pacote de viagem(voo e estadia) para duas pessoas para ir à Santa Cruz de la Sierra (Ida 15/11 e volta 18/11) à trabalho. Frente a grave crise política e greve civil geral na Bolívia, tive meu compromisso cancelado. Imediatamente iniciei as tratativas de cancelamento ou mesmo prorrogação da utilização do pacote que comprei (voo e estadia). Primeiro protocolo que tenho anotado, foi em 06/11/******* - RS5998100 - a atendente anotou a situação, se compadeceu e disse que tomaria as providências para o cancelamento e em 72 horas eu receberia uma resposta. NADA ACONTECEU. Dia 12/11/******* a atendente abriu novos protocolos - RS6016566 e SU 1114224 - em caráter de urgência e me informou que o ******* estava encerrado, além de ter sido aberto parcialmente e não constar que o pedido de cancelamento se fazia necessário por ser por motivo de força maior e oferecer risco ao passageiro - Afinal, Bolívia beirava o caos. Isso não dava à Decolar a necessidade de cancelamento ou mudança de data da viagem. Como não obtive resposta novamente, liguei de madrugada para a Decolar e falei com a supervisora da madrugada, pois o atendente já ia novamente me empurrar com a barriga, dizendo que em 72 horas iria ter resposta - que nunca recebi. A supervisora entendeu a gravidade da situação e iniciou um novo atendimento, mas que nada poderia fazer, pois dependia da equipe de reagendamento. Pediu urgência, mas até às 10 horas do dia 14/11 eu não havia recebido nenhum posicionamento, quando liguei e o atendente tentou solucionar até que caiu a ligação... às 11 horas falei com novo atendente que se bastou a me pedir mais 72 horas - o voo já teria acontecido - por isso insisti (quase implorei) para falar com a supervisora Larissa, que disse que iria tomar as providências.
À tarde, no dia 14/11, recebi um e-mail que o voo estava cancelado. Dormi tranquila. Porém na madrugada, enquanto eu dormia pois já havia perdido as três últimas noites de sono a resolver essa situação, às 2h43 a Decolar me manda outro e-mail, informando horário do voo... Ao ligar novamente no ******* o número já não funcionava. Arranjei outro número , quando a atendente me mais pediu 72 horas, disse que não daria NO SHOW e que eu não deveria embarcar que o assunto estava sendo resolvido.
Hoje, 15/11, às 12 horas recebo um e-mail dizendo que o voo não foi cancelado e que devo me dirigir ao aeroporto para o embarque às 13 horas.
Solicitei o audio das conversas que tive nos dias 06/11, 12/11, 14/11 e 15/11 porém não recebi o link.
Quero meu dinheiro de volta. Uma empresa que se dispõe a vender pacotes de viagem deve oferecer um pós venda que proteja a vida e integridade dos seus clientes. Imprudentes e irresponsáveis, como embarcar um passageiro para um país totalmente parado por um motim civil? Quero ser ressarcida da passagem. Se for para a justiça reivindicarei o assedio moral e emocional ao qual fui submetida pela Decolar.

09/12/2019 às 08:16

Olá, Maria Ignez! Tudo bem?

Informo que a tratativa para resolução da sua manifestação, foram enviadas através de uma mensagem privada.

Permaneço à disposição para esclarecer eventuais dúvidas que possam surgir.

Agatha Costa.
Equipe Relacionamento com o Cliente
Twitter: @Decolar
Facebook: https://*******

14/12/2019 às 11:58

Conforme respondi a mensagem privada à Decolar, aceito a proposta de utilizar a passagem e estadia (pacote completo), conforme adquiri, para duas pessoas, num período de um ano. Porém ainda não recebi a resposta e orientações definitivas da Decolar, visando resolução da questão. Mantenho-me no aguardo.