Cancelamento de viagem e boleto parcelado através da empresa Koin

Paraíba do Sul - RJ

29/11/2023 às 15:07

No dia 16.10.******* fiz a compra de um pacote de viagem ( passagem aérea + hotel ) em Lauro de Freiras/Bahia para a data 11.01.******* a 15.01.******* através da decolar usando a opção boleto parcelado através da Koin.
Acontece que ontem na data 23.11.******* eu precisei fazer o cancelamento desse pacote pois o compromisso que eu tinha na cidade de Lauro de Freitas foi adiado e ao fazer o cancelamento do meu pacote eu recebi no meu e-mail 8 boletos no valor de R$*******,28 da empresa Koin.
Assim que eu fiz o cancelamento da minha viagem através do app da decolar o meu hotel foi cancelado na mesma hora e a minha passagem aérea está em cancelamento.
Tentei contato com a Koin mas não consegui pois quero entender melhor o que são esses 8 boletos de R$*******,28 que totalizam R$*******.00 . Sendo que até a data de hoje eu já quietei 02 dois 10 boletos que até então eu tinha feito para pagar a viagem que seria em janeiro.
Um pacote que me custou R$2.******* além do juros não é pode ter uma multa de R$*******,00 e os outros R$*******,20 que eu já paguei a Koin referente aos dois boletos o que faz com esse dinheiro?
Aguardo um retorno da empresa Koin para uma solução viável e amigável.

07/12/2023 às 11:35

Olá, Hudson !

Agradecemos o seu contato conosco.

Analisamos a solicitação sobre a sua reserva.

Para cancelamento e pedido de reembolso é aplicada a cobrança de multas quando a iniciativa é por parte do viajante, pois foram previstas durante a compra do bilhete.

É importante lembrar que as companhias aéreas praticam as suas políticas de cancelamento e alterações previstas no voucher.

Trabalhamos de acordo com as regras da ANAC (órgão que regulamenta a comercialização das passagens aéreas no Brasil), a qual estipula que o cancelamento sem custo pode ser solicitado pelo cliente em até 24 horas após a compra, desde que o embarque ocorra em mais de 7 dias.

Infelizmente, a sua compra não se encaixa nessa regra e seguirá com as cobranças previstas nas regras do voucher.

Cancelamento
O que acontecerá se eu quiser cancelar a passagem antes da viagem e o voo ainda não tiver saído?
A passagem não é reembolsável.

O que acontecerá se eu quiser cancelar algum dos trechos do voo e já tiver pegado o primeiro avião?
A passagem não é reembolsável.

O que acontecerá se eu quiser cancelar a passagem e não tiver me apresentado no aeroporto?
A passagem não é reembolsável

Salientamos que, caso o viajante já tenha contratado uma hospedagem para a viagem ou até mesmo um transfer fora do domínio Decolar, esses possíveis prejuízos não são passíveis de responsabilidade por nossa parte. Ou seja, o consumidor que deverá arcar com os custos de remarcação de datas entre outras cobranças.

Reginaldo
Equipe Decolar