Correção de nome em passagem aérea comprada pela Decolar com urgência

20/08/2026 às 10:59

Comprei minha passagem pela Decolar e o nome foi emitido com o sobrenome duplicado. Já entrei em contato com a companhia aérea, mas fui informada de que a correção precisa ser feita pela Decolar.

Já solicitei a correção pelo aplicativo, enviei meu passaporte e estou aguardando há dias, mas até o momento não tive uma solução. Minha viagem para Nova York está marcada para 29/08/2026 e estou preocupada com a proximidade da viagem.

Peço, por favor, que a Decolar resolva a correção do meu nome com urgência e confirme que minha passagem está regularizada para que eu possa viajar sem problemas.

20/08/2026 às 13:10

Olá Emanuela,

Esperamos que se encontre bem!

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nos empenhamos para resolver a situação da melhor forma e o mais rápido possível. Compreendemos a sua solicitação e a preocupação em ter os seus dados corretamente registrados para uma viagem segura, especialmente considerando que a sua viagem para Nova York está marcada para o dia 29/08/2026 e que a proximidade da data gera uma natural expectativa. Valorizamos a sua confiança na Decolar e estamos aqui para esclarecer o seu caso com toda a transparência.

Gostaríamos de informar que já encaminhamos o seu caso para a nossa equipe responsável, que irá tratar da correção do seu nome com a devida prioridade. Pedimos que acompanhe o andamento do processo por meio do protocolo CD*****-, onde as atualizações serão registradas. Assim que a correção for finalizada, o bilhete atualizado será enviado para o seu e-mail cadastrado na reserva.

Em conformidade com a Resolução ANAC 400, a Decolar atua como intermediadora na venda da passagem e trabalha em conjunto com a companhia aérea para buscar a melhor solução para cada caso. Esclarecemos que o Decolar, enquanto plataforma de tecnologia de reserva de serviços turísticos, apenas realiza a intermediação entre o cliente e as empresas.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e prestar todo o apoio necessário.

Bianca
Equipe Decolar.