Correção de nome em passagem aérea

Natal - RN
03/01/2018 às 17:53
Ver todas ReclamaçõesEstou correndo o risco de não embarcar em razão da https://******* estar se recusando a corrigir meu nome na passagem aérea, por isso terei que acionar a empresa judicialmente!!! Foram compradas passagens aéreas da LATAM e American Airlines pelo site da Decolar (número de reserva*******) e foi inserido equivocadamente o sobrenome NEGREIROS no meu nome (Fernanda. e-ticket*******83/84), sendo que o nome correto é como consta no passaporte e visto: Fernanda França Viana Silva). Após verificar o erro, foram feitas solicitações nos dias 22 e 24/12/******* pelo site da Decolar, visando a correcao, para que eu não corresse o risco de não embarcar. Porem a Decolar informou a impossibilidade de alteração alegando que a ANAC não autoriza, o que não é verdade, uma vez que não se trata de alteração de passageira, visto que o CPF e demais dados são os mesmos, tendo ocorrido somente erro de digitação, tendo sido incluido um sobrenome a mais (Negreiros) no nome da passageira Fernanda, no momento da compra efetuada para um grupo!
No próprio site da ANAC https://*******), no item "Oferta e Compra da passagem aérea", há a solução para o caso:
PERGUNTA: "Se eu errar o preenchimento do meu nome no momento da compra da passagem aérea, posso solicitar a correção para a empresa aérea sem custos adicionais? RESPOSTA: O erro no preenchimento do nome, sobrenome ou agnome do passageiro é um erro que deverá ser corrigido pelo transportador sem ônus ao passageiro quando a correção é necessária para o embarque. Cabe ao passageiro solicitar a correção até o momento do check-in do seu voo. No caso de voo internacional que envolva mais de uma empresa aérea (empresas parceiras), os custos da correção poderão ser repassados ao passageiro."
Ressalte-se que em contato com a LATAM e American Airlines estas informaram a impossibilidade de alteração da passagem em razão desta ter sido comprada através da empresa https://*******
Assim, solicito a alteração no nome da passageira FERNANDA (e-ticket*******83/84) para FERNANDA FRANÇA VIANA SILVA, conforme passaporte e visto.
04/01/2018 às 12:15
Olá,
Acusamos o recebimento de sua solicitação.
Estamos apurando o ocorrido.
Solicitamos, por gentileza que não encerre a reclamação, estamos trabalhando para lhe dar um retorno o mais breve possível.
Agradecemos a sua compreensão, estando à disposição para quaisquer esclarecimentos.
******* que a https://******* está à disposição também pelos canais de atendimento:
Serviço https://******* ao Consumidor:
Solicitações: https://******* Reserva
Equipe Relacionamento com o Cliente
https://******* Brasil
Siga-nos no Twitter: @Decolar e acompanhe as novidades através do Facebook https://*******
04/01/2018 às 14:26
Espero o prazo de 24 para resolução do problema, senão terei que acionar a empresa judicialmente!