Decolar altera voo de viagem em cima da hora e dificulta contato para resolução

Campinas - SP

30/03/2026 às 08:47

Eu e mais 3 amigas planejamos uma viagem para Bueno Aires que deve acontecer em 18 dias, já é a terceira vez que recebo mensagens que minha viagem está afetada (mudaram várias vezes o horário e eu aceitei), essa viagem é para 4 amigas, mães, casadas que precisaram de muita organização para conseguirem fechar, por isso escolhemos minuciosamente voo indo pela manhã e voltando no final da noite, agora a Decolar disse que está afetada e quis me dar opção de retornar 6 da manhã me tirando totalmente um dia inteiro de uma viagem de 12 dias! Não tem condicoes e ao não aceitar eles me deixam no congelador sem nenhuma opção, aflita se a viagem vai ocorrer ou não.

O pior eu ODEIO FALAR COM A INUTIL DA SOPHIA IA DELES, totalmente desumanizado, as taxas da decolar são altas para não termos atendimento, minha ultima tentativa foi agora pela manhã pelo 0800 onde eles derrubaram minha ligação na espera, é muito dificil falar com eles. Na quinta passada consegui um contato via mensagem no whatsapp o que é bem frustrante pra quem quer conversar e resolver as coisas, e pra piorar o atendente veio me dizer que além da minha volta ele teria que alterar minha ida.. sugestoes: ida 02 da madrugada, volta 6 da manhã???! Para piorar é muito confuso, eu entro no site da aerolineas argentina e consigo achar meu voo de ida CONFIRMADO pq entao ele quer me enfiar as 2 da madrugada?! E no site da Decolar meu voo de volta está com o logo da GOL no horário perfeito, e eles tbm falam que nao está confirmado e esse eu não consegui localizar no site da companhia. Enfim tudo isso me parecem mais erros sistemicos e de falta de dialogo HUMANO, mas é impossível flar com a companhia, gerando ansiedade e frustração! Eu sempre fui cliente da Decolar mas já não está compensando mais, não é a primeira vez.

Decolar quero uma resposta e quero minha viagem, foi dificil organizar, eu nao vou desistir, eu comprei e tenho direito, essa história está muito estranha pq eu localizo os voos disponiveis pra venda no site e vcs querem de qlquer jeito que eu cancele!!!!!!!

04/04/2026 às 08:35

Olá, Kaiara.

Entendemos o quanto essa viagem é importante para você e suas amigas, considerando todo o planejamento envolvido para que tudo ocorresse conforme o esperado.

Verificamos que a sua solicitação foi devidamente tratada e a alteração do voo foi finalizada com sucesso, conforme o seu aceite. O voucher atualizado já foi encaminhado para o seu e-mail, com todos os detalhes da nova programação.

As alterações mencionadas ocorreram por ajustes operacionais realizados pela companhia aérea, conforme previsto na Resolução nº 400 da ANAC, que regulamenta esse tipo de situação. Nesses casos, trabalhamos para disponibilizar as melhores alternativas possíveis dentro das opções oferecidas pela companhia.

Sobre sua experiência com os canais de atendimento, seu relato será considerado para melhoria contínua, especialmente em relação à clareza das informações e à acessibilidade do suporte.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Yanca Monteiro.
Equipe Decolar.

06/04/2026 às 09:10

Continuam mudando meus voos, desde a reclamação hoje está completando a 4 vez! Se a decolar nao se garante nas intermediações, deveria nem vender os serviços da aerolineas!

15/05/2026 às 11:01

O atendimento por IA com altas taxas de compra no site não combinam!!! Querem vender muito e dar 0 atendimento! ALÔ CEO da Decolar, atendimento nota zero, ngm quer falar com a IA!