Decolar cancelou transação de alteração de voo e não estornou o valor integral.

Suzano - SP
31/08/2026 às 14:39
Sou cliente assídua da Decolar e pela 1a vez eu preciso de uma ajuda e não consigo. Trata-se da alteração da data de um voo de SSA a GRU (voo atual dia 05/01- alterar para 07/01). Pelo app e site é impossível fazer a alteração , mesmo concordando com todas as taxas, nunca tem voo ou acusa um erro e pede para acessar novamente mais tarde. Eu consegui falar somente por telefone, onde me foi dada uma opção bizarra de cara, cheia de tarifas. Eu declinei essa opção pelo app e logo a Decolar postou um outra opção - mais em conta! Eu fiz o pagamento para alterar a data do voo, e no mesmo dia a Decolar cancelou a minha transação e não estornou 100% do valor que eles mesmo ofertaram e cancelaram! quero minha diferença paga de volta e quero a opção de escolher outro voo de volta de SSA.
31/08/2026 às 16:30
Olá Renata, boa tarde.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Tatiane Costa e a partir de agora estarei responsável pelo atendimento da sua solicitação registrada no Reclame Aqui.
Após revisar sua solicitação com nossa equipe, temos o prazer de informar que o ressarcimento foi aprovado!
Agora, a responsabilidade para o repasse dos valores está com a administradora bancária, que processará o reembolso de acordo com o meio de pagamento utilizado na sua compra.
Aqui estão os prazos para acompanhamento do processo de reembolso:
Cartão de crédito: O valor será creditado na próxima fatura ou em até 3 faturas subsequentes, conforme a administradora do seu cartão.
Pedimos que fique atento à sua fatura para verificar o lançamento.
Para acompanhar a devolução, você pode monitorar Minhas Viagens ou aguardar mais detalhes que enviaremos para o seu e-mail.
Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão durante esse processo.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de algo mais, estamos aqui para lhe ajudar. Fique à vontade para nos chamar a qualquer momento.
Tatiane Costa
Decolar
31/08/2026 às 19:34
É necessário que a Decolar entenda que eu preciso mudar a data do meu voo SSA - GRU para o dia 07_01_27
Eu não consigo fazer essa alteração pelo amor ou site