DECOLAR NÃO É CONFIÁVEL ESTÃO COMPROMETENDO MINHAS FÉRIAS!

17/05/2025 às 17:53
Ver todas ReclamaçõesNo início do ano (20/01), comprei pela Decolar uma passagem aérea para a Suíça, com destino marcado para as minhas tão sonhadas férias em junho. A compra foi concluída, pagamento integral realizado, tudo certo até aí, parecia uma experiência segura.
Meses depois (04/05), recebo um e-mail vago da Decolar dizendo que meu voo havia passado por alterações e que eu deveria acessar o site para escolher uma nova data e horário. Ao seguir as instruções, me deparei com pouquíssimas opções de voo disponíveis. Ainda assim, tentei fazer a alteração.. que foi negada pela ITA Airways.
Surpreso, liguei imediatamente para o SAC da Decolar e foi aí que o pesadelo começou: fui informado de que a alteração do voo havia sido de apenas 10 minutos (!) e que o e-mail enviado era automático. Segundo o atendente, eu não deveria ter seguido as instruções do próprio e-mail da Decolar (!), pois isso teria sido interpretado como uma tentativa de alteração por parte do cliente.
Resultado: meu voo de ida simplesmente desapareceu do sistema da ITA e, desde então, estou numa espera angustiante para que a Decolar reacione meu bilhete e me envie uma nova passagem.
Já falei com mais de 8 atendentes diferentes, ouvi inúmeras promessas vazias me garantiram que o novo bilhete seria enviado no mesmo dia, depois disseram que o setor responsável estava com alta demanda e que eu deveria continuar aguardando. O tempo está passando e ninguém resolve nada.
O penúltimo atendimento foi o pior de TODOS a Atendente ***** tentou mais uma vez me pedir pra esperar com as desculpas mais esfarrapadas que já escutei. Os supervisores estão em reunião e não podem atender, Estamos com alta demanda, O problema está com a ITA.
PASMEM! Falei com a Ita Airways que me informou que a Decolar perdeu o prazo para pedir uma reemissão do meu bilhete.
Liguei de outro aparelho para não falar mais com essa atendente e fui atendido pela ***** que foi muito transparente e admitiu que o erro está na Decolar, que perdeu o prazo par reemissão dos meus bilhetes e me pediu mais uma vez para aguardar até 20/05.
Hoje é 17/05, faltando exatamente um mês para minhas férias, e a Decolar ainda não me deu nenhuma confirmação de voo. Isso tem me impedido de seguir com outros planejamentos essenciais da viagem (hospedagem, passeios, traslados). Estou preso, inseguro e extremamente frustrado.
Escrevo aqui com a esperança de que, pelo menos por meio do Reclame Aqui, meu caso receba a atenção e urgência que o SAC da Decolar tem sido incapaz de oferecer. Uma empresa que se propõe a vender viagens não pode tratar os sonhos e o tempo de seus clientes com tanto descaso.
22/05/2025 às 07:10
Olá Fernando,
Entramos em contato com a companhia aérea e temos uma boa notícia: conseguimos garantir sua volta para um voo próximo ao original, sem cobrança de multas ou taxas adicionais.
A ITA Airways informou que houve apenas uma pequena alteração de 10 minutos no horário do seu voo, o que não exige nenhuma ação adicional da sua parte.
Não se preocupe, seu voo já está confirmado.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Bianca
Equipe Decolar
22/05/2025 às 14:12
A empresa resolveu meu problema, porém o processo teve momentos bem difíceis. Alguns atendentes foram extremamente transparentes e educados enquanto outros não se mostraram empáticos com nossos problemas.