Decolar não me permite fazer uma nova compra

24/07/2023 às 14:23
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! Fiz uma compra de uma passagem aérea no dia 12 de junho de ******* por volta das 22h, nesta passagem continha um voo de ida e volta saindo do Rio de Janeiro para Tóquio no período de 19 dias no mês de Setembro/Outubro, parcelei essa passagem em 5 vezes sem juros, porém, no dia seguinte a compra, verifiquei que a passagem constava como à vista. Entrei em contato com o meu cartão que me informou que o problema era na empresa. Entrei em contato com a empresa que falou que para eles realmente constava como à vista, e que talvez o erro fosse meu ao preencher a passagem, mesmo eu informando que o e-mail com o voucher vinha claramente descrito que a minha passagem estava parcelada em 5 vezes e ainda estava me informando o valor que pagaria em cada parcela. Eles me informaram que neste caso eles abririam um processo para averiguar a situação e que poderia durar por volta de 3/4 dias, porém eu fiquei com medo de me descontarem o valor à vista e como ainda estava dentro do prazo de cancelamento, cancelei no dia 13 de junho na parte da manhã. Tive o reembolso dos meus pontos utilizados na compra e do valor e fui informada de que a minha viagem foi cancelada.
Fui fazer uma nova compra desta viagem porém quando tentava finalizar a compra aparecia uma mensagem de Isso parece um déjà vu! Você já fez esta compra antes.
Como você já tinha comprado este voo para as mesmas datas e passageiros, pensamos que seria melhor não levar esta tentativa de compra adiante. Por isso, sua compra não foi processada. Sua primeira compra continua vigente! Você pode conferir o estado dela na Minhas
Viagens . Entrei em contato novamente com a decolar que pediu para que aguardasse mais alguns dias. Aguardei conforme pediram mas a mesma mensagem apareceu quando tentei fazer uma nova compra, entrei em contato novamente e eles me informaram que seria melhor esperar o próximo mês, quando o cartão virasse para finalizar a compra. Fiz o que solicitaram, tentei fazer a compra agora em Julho, mesmo os preços tendo aumentado por volta de 2 mil reais em comparação ao mês anterior, porém a mensagem persistia. Hoje, eu tentei por mais uma vez fazer a compra, tentativa essa que fiz pelo aplicativo, pelo site, pelo aplicativo do celular da minha mãe e após deletar e instalar o aplicativo novamente (conforme me instruíram em uma das ligações), mas em nenhuma dessas tentativas eu pude finalizar a compra, com a mesma mensagem aparecendo sempre ao final. Uma das questões que me informaram era fazer a compra pela central de vendas, porém o valor na central de vendas é superior ao valor que consta no meu aplicativo e no site, além do fato de eu não poder utilizar os pontos que eu já tenho no meu passaporte decolar.
Estou me sentindo extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com tudo isso. Eu tive que cancelar a compra por um problema da cobrança da decolar, posteriormente eu não pude comprar a passagem que eu queria, os preços aumentaram absurdamente com a espera que eles pediram que eu fizesse e mesmo assim eu não consegui realizar a compra. E agora, depois de mais de um mês eu ainda tenho que pagar um valor mais caro comprando com a central de vendas mesmo no aplicativo e no site mostrando um valor mais barato para a mesma passagem, e não estou nem contando neste valor mais barato o fato de eu ainda ter pontos a serem utilizados mas que os mesmos não podem ser inseridos quando a compra é realizada por meio da central de vendas. Detalhe: a compra realmente já foi cancelada, todos os atendentes me informaram isso e tenho os e-mails também confirmando o cancelamento. Realmente não sei mais o que fazer.
07/08/2023 às 15:27
Olá, Mariana
Agradecemos o seu contato!
Identificamos que sua solicitação já foi atendida e resolvida, conforme orientações que foram encaminhadas para você no privado.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Tamires
Equipe Decolar.
14/08/2023 às 10:53
Bom dia! Infelizmente o meu problema não foi resolvido como informado pela empresa. A viagem ao qual foi cancelada ainda aparece para mim no aplicativo mas no momento realmente não estou mais ligando para isso pois consegui sim comprar uma nova passagem porém não na data eu que eu realmente queria comprar e isto ocorreu devido a um problema interno da decolar como muitos atendentes me disseram. Então vamos aos fatos: EU que tive que mudar as minhas datas da viagem para conseguir comprar uma passagem e isso foi um grande transtorno para mim pois foi quase impossível de mudar devido a fatores como o meu trabalho, entre outros; devido ao transtorno, eu tive que comprar a passagem através do atendimento pelo telefone, sendo essa passagem muito mais cara do que constava para mim no aplicativo e no site, e ainda tive que comprar uma passagem que não era exatamente a que eu queria em questão de paradas e horários porque apesar de aparecer para mim a passagem por dias no aplicativo e no site em um determinado valor, os atendentes me informavam que essa passagem não constava para eles ou com valores mais acima do que constavam, além do mais, pelo telefone eu também não posso utilizar os descontos que eu tenho; em uma das minhas passagens eu tive que pagar no pix porque a decolar não dava o direito de utilizar cartão de crédito e, considerando o pagamento no pix, não teve nenhum tipo de desconto por realizar o mesmo, sendo mais um transtorno adicionado a toda a situação.
Concluindo-se então que transtornos foram adicionados cada vez mais pela Decolar ao longo da situação ao invés de resolverem o problema, e que eu só consegui comprar a passagem porque eu fui obrigada a fazer mudanças na minha viagem e não foi através da solução do problema pela Decolar. Queria adicionar ainda que pensei em comprar a passagem diretamente com a companhia aérea, mas fui informada por um dos atendentes da decolar que não conseguiria de qualquer forma porque apresentaria o mesmo problema, me deixando sem alternativas de solução do mesmo além de alterar toda a minha viagem.
14/08/2023 às 13:52
Olá, Mariana
Agradecemos o seu contato!
Por questões de segurança, sua compra não foi concretizada e não poderemos manter a promessa de venda do produto. Por decisões internas, sua reserva não poderá ser mais completada.
Pedimos gentilmente que verifique as informações de maneira privada.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Tamires
Equipe Decolar.
16/10/2023 às 13:00
Devido a problemas internos da Decolar, eu quase fiquei sem viagem. No final, EU que tive que correr atrás para tentar achar alguma solução para o meu problema e infelizmente sofri danos morais e monetários decorrentes de toda a situação. A solução deles foi cancelar algo que já estava cancelado, ou seja, a mesma coisa que nada. Simplesmente uma solução que não faz sentido.