Decolar não permite remarcação de voo mesmo após alterações feitas pela companhia aérea

14/04/2025 às 18:53
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem aérea pela Decolar para o voo LATAM do dia *****. Após a compra, a companhia aérea realizou diversas alterações no voo, modificando o horário e descaracterizando a programação original da viagem.
Entrei em contato com a Decolar para solicitar a remarcação para o voo LATAM LA***** do dia *****, que está disponível para compra no site da LATAM. No entanto, a Decolar se recusa a intermediar essa troca, mesmo com minha disposição de pagar a diferença tarifária, se necessário.
Ressalto que, de acordo com a Resolução 400 da ANAC, alterações feitas pela companhia aérea garantem ao passageiro o direito de remarcar o voo sem custos ou mediante pagamento da diferença de tarifa, o que estou plenamente disposto a fazer.
Peço que a Decolar reveja a situação com urgência, viabilize a troca para o voo LA***** no dia *****, e respeite os direitos do consumidor conforme estabelecido pela ANAC. A proximidade da data torna essa solução ainda mais urgente.
21/04/2025 às 09:58
Olá, Gabriel
Tudo bem? Espero que sim 🙂
Agradecemos por nos informar sobre a situação envolvendo a alteração do seu voo LATAM originalmente programado para o dia 27/04.
Verificamos que a alteração para o voo LA3947 do dia 28/04 às 20h25 já foi realizada diretamente junto à companhia aérea, conforme sua atualização. Ficamos satisfeitos em saber que conseguiu resolver a questão de forma eficaz.
De toda forma, registramos o ocorrido internamente e reforçamos que compreendemos a importância da sua ******* diante da proximidade da data da viagem. Nosso compromisso é continuar aprimorando nossos processos para melhor atender casos como este, sempre respeitando os direitos do consumidor conforme estabelecido pela Resolução ******* da ANAC.
Caso precise de qualquer suporte adicional ou tenha novas demandas, estaremos à disposição para auxiliá-lo.
Agradecemos pela compreensão e confiança.
Yasmin
Equipe Decolar
23/04/2025 às 07:11
Nao resolvem problemas tem que falar com a companhia aérea