Decolar não repassa pagamento ao hotel e coloca reserva de hospedagem em risco, gerando transtorno e risco de danos à viagem.

Araguaína - TO
31/05/2026 às 06:39
Comprei um pacote de hospedagem pela Decolar com bastante antecedência, realizei o pagamento integral e recebi a confirmação da reserva. Porém, fui surpreendida pelo contato do próprio hotel informando que não recebeu o repasse da Decolar e sugerindo que eu cancelasse a reserva.
Além do enorme transtorno, já comprei as passagens aéreas e toda a viagem foi planejada há mais de um mês, inclusive sendo um presente para meus pais. É inadmissível que o consumidor seja colocado nessa situação às vésperas da viagem por problemas internos entre a Decolar e o estabelecimento.
Solicito uma solução imediata, com a garantia formal de que minha hospedagem será honrada nas datas contratadas, sem qualquer prejuízo. Caso a reserva não seja mantida, exijo acomodação equivalente ou superior, sem custos adicionais, bem como a responsabilização da empresa por todos os danos materiais e morais decorrentes do ocorrido.
Aguardo retorno urgente, pois a viagem está próxima e não posso ficar sem uma definição.