Decolar: Propaganda Enganosa sobre Parcelamento em 10x Sem Juros em Compra de Passagens Aéreas

Santana de Parnaíba - SP

03/05/2026 às 20:02

Estou realizando uma compra de passagens para o meu sogro e a minha sogra, com destino a Austin, nos Estados Unidos. Faço essa pesquisa há mais de um mês e optei pela Decolar porque, apesar de encontrar preços mais baixos em outros sites, considerei muito atrativa a proposta de parcelamento em até 10 vezes sem juros.

Hoje fui finalizar a compra. Preenchi todos os dados dos passageiros normalmente e, ao chegar na etapa de pagamento, apareceu novamente a informação de que o valor poderia ser parcelado em até 10 vezes sem juros.

Entretanto, ao selecionar a forma de parcelamento, verifiquei que, na prática, a condição oferecida era de apenas até 4 vezes sem juros, sendo que a primeira parcela correspondia a mais da metade do valor total da compra, e as demais parcelas também apresentavam valores muito altos.

Além disso, ao tentar parcelar em 10 vezes, foi incluído um acréscimo de R$ 708,00 em juros, o que contradiz diretamente a informação exibida no aplicativo e na tela de pagamento, onde consta até 10 vezes sem juros. Eu vou entrar no PROCON por propaganda enganosa.

04/05/2026 às 12:20

Olá Aline !

Esperamos que esteja bem

Em relação às condições de parcelamento apresentadas, informamos que as ofertas exibidas na plataforma podem variar conforme análise da operadora do cartão de crédito, bandeira utilizada e regras vigentes no momento da finalização da compra. Por esse motivo, as condições finais de pagamento são apresentadas na etapa de pagamento, antes da conclusão da transação, para validação do cliente.

Ressaltamos que o valor total da compra, bem como eventuais encargos ou juros aplicados, são definidos pela instituição financeira responsável pelo cartão utilizado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Vitória | Equipe Decolar