Decolar se recusa a alterar passagem aérea, joga responsabilidade para LATAM, e ambas não resolvem o problema da remarcação de voo, gerando insegurança e incerteza.

Lages - SC
17/05/2026 às 07:16
Solicitei a alteração da minha passagem no dia *****, pois as opções enviadas anteriormente eram inviáveis. Desde então, já tentei resolver o problema diversas vezes, porém sigo sem uma solução definitiva.
Hoje recebi um e-mail da Decolar informando que eu deveria entrar em contato diretamente com a LATAM para realizar a remarcação. Porém, ao falar com a LATAM, fui informada de que eles não podem alterar a passagem, pois a remarcação deve ser feita exclusivamente pela Decolar.
O problema é simples de resolver: preciso apenas que a Decolar altere meu voo de volta para o voo disponível do dia *****, saindo de EZE com destino a FLN.
As opções enviadas anteriormente eram incoerentes. Em uma delas, o voo chegaria em EZE às *****, enquanto a conexão sairia às ***** de outro aeroporto, tornando a conexão impossível. Em outra opção, sequer constava o trecho de Ushuaia para Buenos Aires.
Além da falta de solução, os horários continuam desatualizados tanto no aplicativo da Decolar quanto no da LATAM, o que gera ainda mais insegurança sobre a viagem.
Solicito urgência na resolução do problema e a confirmação correta dos voos atualizados.
10/06/2026 às 17:00
Olá Bruna, boa noite.
Agradeço imensamente pela sua manifestação e pela paciência em aguardar todo o processo. Tentei falar com você por telefone, e conforme conversamos:
Tivemos retorno da transportadora ainda pouco e finalizamos a reprogramação, em relação ao seu bilhete, como a reemissão foi feita diretamente com o suporte da companhia aérea, o controle da reserva passou para eles. Mas fique tranquila! Te passei todos os dados do seu bilhete por aqui, nas mensagens privadas. Além disso, você provavelmente já recebeu o cartão de embarque no e-mail cadastrado e poderá acessá-lo diretamente no portal deles também. Quero reforçar que os voos reprogramados pela companhia aérea já estão devidamente sincronizados com a companhia aérea.
Fico feliz por ter ajudado. Seu feedback é muito importante para mim, pois ajuda a melhorar nosso atendimento e evitar que problemas como esse aconteçam novamente. Com isso, o assunto está concluído da nossa parte, permanecemos à total disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de auxílio em futuras viagens.
Desejo a você uma ótima viagem!
Fernando Vieira | Equipe Decolar Brasil
10/06/2026 às 22:16
Após a abertura da minha reclamação, a Decolar passou a fornecer mais retornos sobre o andamento do caso. Apesar disso, houve uma demora considerável para a resolução do problema. No entanto, o Fernando sempre se mostrou muito prestativo, atencioso e disposto a ajudar, acompanhando a situação de perto e buscando uma solução para a demanda.