Dificuldade em obter comprovante de pagamento de passagens aéreas compradas via Decolar.

Salvador - BA

22/10/2025 às 18:54

Adquirir duas passagens com número de reserva *****, Código da reserva: *****, através do site da Decolar. No dia da compra estava com problema no meu email por isso não recebi o comprovante de pagamento que é emitido com os valores das passagens.
Solicitei a Decolar que me reenvie um email com os valores pagos pelos bilhetes, mas me disse que só pode me enviar comprovante do valor pago pelo serviço e que o comprovante do valor do bilhete eu teria que pedir a Azul Linhas Aéreas. Porem a Azul disse que não poderia fornecer os comprovantes porque as passagens foram adquiridas com Decolar.
Não sei o que fazer, preciso prestar contas junto contabilidade da minha empresa sobre os valores gastos na aquisição das passagens. Deste modo solicito ajuda.
Email: *****
Protocolo junto a Azul: *****

07/11/2025 às 09:56

Bom dia, Emmanuel ! 👋

Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação registrada no Reclame Aqui, informamos que a Decolar atua como intermediadora na compra realizada entre o cliente e o fornecedor (companhia aérea). Por esse motivo, a nota fiscal é emitida exclusivamente sobre o valor referente às taxas administrativas, retidas por nós no momento da compra.

Encaminhamos, via mensagem privada e também pelo portal Minhas Viagens, o recibo correspondente à compra da sua reserva para seu controle.

Quanto aos bilhetes aéreos, conforme regulamentação do CONFAZ (Conselho Nacional de Política Fazendária), as companhias aéreas não emitem nota fiscal para passageiros. Nesses casos, o bilhete eletrônico enviado no ato da compra é considerado documento fiscal válido perante a Receita Federal, suficiente para fins contábeis e fiscais. O cartão de embarque, quando gerado, também possui validade como documento fiscal.

Como já enviamos todas as informações solicitadas, o caso será encerrado no portal do Reclame Aqui.

Caso tenha dúvidas adicionais ou queira nos enviar novas informações futuramente, estaremos à disposição via mensagem privada, pelo link encaminhado ao seu e-mail ou diretamente pelo site https://*******, na área do cliente.

Agradecemos sua atenção e compreensão.

Roseleine Freitas
Reclame Aqui // Equipe Decolar ✈️

12/11/2025 às 22:40

Acho que não me fiz entender.
Eu só quero que a Decolar me reenvie o email da confirmação da compra das passagens, pois na data da compra das passagens meu email estava bloqueado, por isso não recebi confirmação da aquisição.
Com o email referido posso faz minha prestação de contas, será que isto é muito difícil?

12/11/2025 às 23:01

Este problema poderiam ser resolvidos facilmente através do call center sem precisar que recorrêssemos ao Reclameaqui. Mas agora tudo o problema foi resolvido. Grato!